С начала года в Братске и Братском районе утонули 6 человек

Братск и Братский район лидирует в статистике трагических происшествий на воде. Сегодня в МЧС Иркутской области сравнили показатели ЧП с прошлым годом. За летний период 2019 года в регионе утонули 87 человек.  Начиная с 1 июня 2020 года жертвами воды стали уже 45 человек, включая 10 детей.

Трагические случаи гибели людей на водных объектах при купании в запрещенных и необорудованных местах были зарегистрированы в 17 муниципальных образованиях. Наибольшее число погибших зарегистрировано в городе Братске и в Братском районе — 6 случаев, в городе Иркутске и в Иркутском районе – 5 случаев, в Тайшетском, Зиминском районах — по 4 случая.

Анализ происшествий с участием взрослого населения показал, что их большая половина сопряжена с алкогольным опьянением. В этой связи на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мы предложили рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкогольной продукции вблизи мест массового отдыха у водоемов, - сообщают в пресс-службе МЧС России по Иркутской области.

В Иркутской области насчитывается около 300 необорудованных мест отдыха на водоемах. Население купается там, где неизвестен характер дна, имеются холодные глубинные течения, и отсутствует надлежащий контроль. Именно эти факторы ежегодно приводят к большому числу несчастных случаев на водоемах. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

С начала года в Братске и Братском районе утонули 6 человек
Источник:
17:44
88
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе в лобовом столкновении автомобилей погибли два человека
Накануне в Братском районе в жесткой аварии погибли два человека. Около 16:00 на 281 километре трассы «Вилюй» лоб в лоб столкнулись два автомобиля.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе женщина от обиды хотела сделать больно сожителю, который её оскорблял и избивал, а в результате убила его
Братский районный суд приговорил к реальному сроку в колонии женщину, убившую своего сожителя, который её избивал. Впрочем, в тюрьму женщина может и вовсе не отправиться.
ТК Город 6 дней назад 0
Проблему с отоплением решили в Братском и Нижнеилимском районе
В Братском и Нижнеилимском районах решили проблему с подготовкой к отопительному сезону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Совещание по подготовке к зимнему сезону прошло под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Особое внимание уделили ситуации в Братском и Нижнеилимском районах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии инаугурации мэра Братского района
​Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0