Выборы губернатора Иркутской области: бойцы невидимого фронта

Выборы губернатора Иркутской области: бойцы невидимого фронта

Итак, на сегодня числится восемь претендентов на кресло губернатора Иркутской области. И если, к примеру, за штабы Игоря Кобзева и Михаила Щапова работать не надо, то многие другие претенденты на главное кресло в Прибайкалье пока малоизвестны публике. Посмотрим, что делается на их страницах в соцсетях.

Начнем с дамы, которая в мужской компании теперь одна. Уже во второй раз представляющая «Справедливую Россию» на выборах главы Иркутской области Лариса Егорова вернулась с берегов Байкала и подала документы в избирком.

Да, нынче многие кандидаты предпочитают изъясняться жестами

Каждые 4-6 дней Лариса Игоревна что-то там пишет в «Фейсбуке» про рутинные политические свои дела, но все они зубодробительно скучные и с борьбой напрямую не связанные. Привычный избирательный процесс Егоровой оживляют разве что семейные фотографии да «Пикник» саундтреком к дороге. Где движения неловки. Хотя нет! На днях хозяйственная Лариса Игоревна сообщила аудитории, что в их семейном хозяйстве случилось прибавление. Судя по фотографиям, на птичьем дворе кандидата в губернаторы содержатся куры, утки, перепелки и еще какие-то птицы.

У Ларисы Игоревны есть хотя бы регулярность. 49-летний проректор по административно-хозяйственной и производственной деятельности ИрНИТУ (на сайте избиркома почему-то указано просто «Иркутский государственный технический университет») Геннадий Щадов произвел активность в «Фейсбуке» впервые с августа 2018-го, когда менял фоточку в профиле. А именно, Геннадий Иванович попытался обосновать, что фамилия Щадов интересна избирателям сама по себе. В доказательство этого факта ее счастливый обладатель указывает, что его близким родственником является бывший глава Усть-Ордынского округа Валерий Малеев, дедушка был последним министром угольной промышленности СССР, а папа возглавлял «Востсибуголь». Теперь ждем поста, где Геннадий Иванович обоснует, что и выдвинувшая его партия КПСС тоже интересна избирателям сама по себе. Ведь проректор, надеемся, выучил, наконец, современную расшифровку этого названия (еще раз, Геннадий Иванович: «Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Еще один кандидат в губернаторы, 50-летний представитель партии «Гражданская платформа» Григорий Вакуленко – подчиненный владельца оконного бизнеса Анатолия Аблова. Когда Аблов, который был депутатом думы Иркутска, избрался в Заксобрание Иркутской области, Вакуленко занял место своего начальника в городской думе. И вот вроде старается Григорий Иванович, отрабатывает указания, прилежно строчит в «Одноклассниках» и «Вконтакте» посты о своей депутатской деятельности, но ему явно не хватает легкости какой-то, что ли. Ну натуральный приказчик в пожалованном барином тесном кафтане, который нещадно трет шею. Вакуленко в июльскую жару передвигался по округу исключительно в черном костюме с внушительным портфелем, как какой-то, простите, залетный эксгибиционист.

46-летний председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов наиболее демократичные соцсети посещает редко, а вот в «Фейсбуке» регулярно изрекает краткие тезисы.

«О губернаторской компании в Иркутской области: Помалкивание от молчания довольно легко отличить. Помалкивают обычно с ехидным видом».

Сейчас Евдокимов числится техническим директором зарегистрированного в Москве ООО «ИМПОРТРУСЬ», где «трусь», видимо, корень, поскольку основным видом деятельности этого ООО является не торговля, а научные исследования. Для зарабатывающего на жизнь преимущественно различными тренингами Евдокимова это уже тринадцатые выборы. Причем все предыдущие, включая досрочные выборы Совета депутатов городского поселения поселок Новозавидовский третьего созыва в Тверской области, где Максим Владимирович представлял ЛДПР, он проиграл.

Претендент от ЛДПР, лидер прибайкальских соколов Жириновского, депутат Думы Ушаковского муниципального образования Андрей Духовников на своей странице «Вконтакте» пиарит проект популяризации творчества своего патрона.

А также демонстрирует полицейское и партийное братство вместе с коллегой по правоохранительным органам, предшественником на посту координатора регионального отделения партии, главой Ушаковского муниципалитета Виктором Галицковым. Короче, следов пламенной борьбы за губернаторский пост здесь нет.

Самовыдвиженца, мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева, строго говоря, к бойцам невидимого фронта отнести нельзя. Штаб работает, логика в кампании есть – так, недавно Евгений Юрьевич обратился персонально к жителям Усть-Илимска и, видимо, намерен отработать все территории. Но какая-то в образе кандидата прослеживается меланхолия. Штаны в формате новой искренности – это хорошо, но желанный губернатор должен быть бодр, как морпех перед высадкой. А то фронта все равно не заметят.

17:58
301
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области: мы заинтересованы в развитии добровольных пожарных подразделений
Иркутская область заинтересована в развитии добровольных пожарных подразделений.
ТК Город 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области начало новый парламентский сезон. В среду 22 сентября депутаты собрались на 46 сессию впервые после летних каникул.
Альтаир 6 дней назад 0
Заксобрание приняло отчет губернатора Иркутской области за 2020 год
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания заслушали отчет о работе губернатора и правительства Иркутской области в 2020 году на 46-й сессии 22 сентября. Мнения депутатов об отчете публикует ИА «Альтаир».
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области высказались об отчёте губернатора
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на сессии регионального парламента 22 сентября представил отчёт о работе правительства в 2020 году. Он был безоговорочно принят депутатами.
Тайшет24 5 дней назад 0