Масочный режим в Иркутской области продлен до 9 августа

В Приангарье продлен масочный режим согласно требованиям областного Роспотребнадзора. Его продлили до 9 августа включительно. Игорь Кобзев внес в Указ соответствующие изменения.

Кроме того, также продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Частичные ограничения по работе юридических лиц сохраняются, сообщили в правительстве региона.

Напомним, масочный режим области введен с 20 мая. До 1 августа продлен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Отметим, что к 31 июля в Иркутской области число случаев заражения коронавирусной инфекции достигло более 13 тысяч.  

Первый случай заражения в Иркутской области был зафиксирован 29 марта. Рубеж в тысячу был пройден 23 мая. 18 июня число случаев перевалило за пять тысяч. 11 июля –  десять тысяч. 28 июля число заболевших превысило 13 тысяч.

Три месяца многие учреждения были закрыты из-за пандемии. Только в начале июля в Приангарье открыли зоопарки, разрешили работать спортивным учреждениям и турбазам. А с 27 июля в области открывают кафе и рестораны. Сначала откроют кафе при гостиницах, 1 августа – все остальные.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20:22
283
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
52 молодых ветеринара получили материальную помощь в Иркутской области
Единовременное пособие молодым специалистам в области ветеринарии продолжают выплачивать Иркутской области. Как сообщили в пресс-служб регионального правительства, материальная помощь выделяется с 2015 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
376 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 104 582 случая заболевания. За сутки из-за COVID-19 умерли 13 человек, всего – 4 776 .
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев посетил Центр общественного наблюдения за выборами. Его создали на базе Общественной палаты Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Избирательные участки открыли для голосования на выборах депутатов Государственной думы, довыборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области и муниципальных выборах в Иркутске утром 17 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Последние полтора года для России, и Иркутской области в частности, ознаменовались переменами. Коронавирус внес коррективы в работу, общение и обучение.
Альтаир 6 дней назад 0