С 1 августа в Иркутской области стартует народное голосование конкурса "Сделано в Приангарье"

31.07.2020

Об этом сегодня, 30 июля, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, посетив выставку в Технопарке ИРНИТУ.

Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня. На присвоение знака качества «Сделано в Приангарье» претендуют 63 региональных производителя. Они представили около 350 наименований продуктов и товаров.

Компании-победители получат:
— поддержку при сотрудничестве с Российским экспортным центром;
— преференции в вопросах кредитования экспорта и страхования рисков;
— возможность оформления льготных займов до 3-х миллионов рублей сроком до 3-х лет;
— дополнительное преимущество для получения субсидий в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Также с 15 по 30 августа на специально отведенной площадке Центрального рынка в Иркутске будут проходить тематические продовольственные ярмарки.

— Массовый интерес к региональному конкурсу «Сделано в Приангарье» – отличное подтверждение тому, что идея оправдала себя. Мы ставили две цели. Первое: поддержать местных производителей в сложных экономических условиях. Второе: дать возможность жителям покупать качественные местные товары по разумным ценам. Иркутская область богата талантливыми учёными и изобретателями, и они заслуживают отдельного внимания, — отметил глава региона.

Окончательное подведение итогов конкурса, награждение победителей и вручение призов запланировано на сентябрь.

20:38
89
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Осужденные из Иркутской области сделали "поющее дерево"
Металлическую скульптурную композицию выполнили на участке металлообработки исправительной колонии №19 в поселке Маркова Иркутского района). Осужденные, участвовавшие в работах, получили благодарственные письма мэра Свирска Владимира Орноева.
IrkutskMedia 3 дня назад 0