Подписан закон о рубках на прибайкальской территории для модернизации БАМа и Транссиба

Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сегодня, 31 июля. Среди прочего устанавливается возможность проведения необходимых работ (рубок) в целях модернизации БАМа и Транссиба. Перечень объектов необходимых для модернизации железнодорожной инфраструктуры будет утверждаться правительством России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Кремля.

Под объектами, предназначенными для модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (объектами инфраструктуры), в ФЗ понимаются объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, автомобильные дороги общего пользования, морские порты, речные порты, аэродромы и иные объекты транспортной инфраструктуры федерального, регионального или местного значения, строительство, реконструкция которых осуществляются в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в соответствии со стратегией пространственного развития Российской Федерации, а также объекты капитального строительства, необходимые для обеспечения строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры.

22:46
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заморозки до 0...-5° С ожидаются на территории Иркутской области 20-21 сентября
Неблагоприятные погодные явления прогнозируют метеорологи на 20-21 сентября в Иркутской области. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 сентября по области местами ожидаются заморозки до 0...-5°С.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Итоги выборов мэров территорий в Прибайкалье: мэры-«второгодники» и самовыдвиженец в Листвянке Уже подсчитаны предварительные результаты выборов мэров ряда территорий Иркутской области.
Бабр 4 дня назад 0
Неизвестные забросили на территорию ИК-2 в Ангарске пакет с сотовыми телефонами и дрожжами
Неизвестные перебросили на территорию ИК-2 в Ангарске сверток с сотовыми телефонами и дрожжами. Сотрудники колонии вовремя пресекли попытку передачи осужденным запрещенных предметов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Стали известны варианты расширения Байкало-Амурской магистрали и Транссиба
Предыстория:  Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил проработать проект частной ветки БАМа Компания РЖД разработала предварительную конфигурацию третьей очереди расширения Байкало-Амурской
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Школы Иркутского района переполнены из-за высокого прироста населения территории
Основная проблема школ в Иркутском районе — переполненность учреждений в связи с высоким приростом населения территории.
Irk.ru 3 дня назад 0