Фиктивную посадку леса в Тайшетском районе выявили активисты ОНФ региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Иркутской области направили в правительство региона информацию о факте фиктивной посадки леса площадью 30 га в Тайшетском районе.

Выездная комиссия не нашла следов якобы произошедшего здесь пожара, который уничтожил высаженные в 2012 году деревья. Кроме этого, весной 2020 года на данной территории пожар не зарегистрирован. Таким образом на протяжении нескольких лет в лесничестве производили фиктивные посадку леса и уход за ним.

“Сухостой не обгорел, березы не тронуты, на участке отсутствуют признаки восьмилетних саженцев. Если бы работы проводились на самом деле, то после огня в земле должны были остаться корни от деревьев. Следовательно, нет никаких следов случившегося пожара.”, – говорится в сообщении.

После выезда представители ОНФ направили запросы в министерство лесного комплекса и в прокуратуру Иркутской области. Ущерб от нарушений может составить несколько миллионов рублей.

По материалам пресс-службы ОНФ по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:14
71
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В каких регионах коронавирус отступил
Специалисты назвали регионы с наименьшим приростом заболевших коронавирусом. Здесь граждане ответственно соблюдают все рекомендованные Роспотребнадзором меры. За прошедшие сутки никто не заразился COVID-19 в Ненецком автономном округе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
69 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20752-69-novykh-sluchaev-koronavirusa-vyyavili-v-irkutskoj-oblasti />
Количество заболевших достигло 18 409.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области за прошедшие сутки выявили 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего к 20 августа в регионе подтверждено 18 409 случаев COVID, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 5 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0