Проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области продлили до октября

В Иркутской области до октября продлили социальный проект «Цена зафиксирована». Ранее планировалось, что он закончится 1 августа. Решение правительство области приняло после консультаций с участниками проекта — региональными товаропроизводителями и торговыми сетями.

В проекте участвует более 50 востребованных населением продовольственных товаров, таких как: хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, продукция переработки, соль, мука, макаронные изделия, йогурты, чай, кофе, соки. На полках магазинов товары из акции выделены специальным ценником «Цена зафиксирована», что упрощает их поиск.

Акция действует в более чем 500 торговых объектах области в 31 муниципалитете. Задействованы фирменные магазины крупнейших производителей и пять торговых сетей.

В том числе благодаря действию соцпроекта и поддержанной предпринимателями политике регионального правительства по сдерживанию роста цен на товары первой необходимости, ценовая ситуация в регионе остается стабильной. Так, по итогам первого полугодия инфляция на продовольственном рынке области (июнь 2020 года к декабрю 2019 года) составила 3,5%, что ниже чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (4,4%) и России (4,3%). Иркутская область заняла третье место в СФО и 13 место в рейтинге 85 субъектов России по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары.

Проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области продлили до октября
12:22
176
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
367 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заболели коронавирусом 367 человек. Всего с начала пандемии в регионе заразились 105 687 человек, сообщает оперштаб. Госпитализировано 32 человека за сутки, всего в больницах находятся 1828 пациентов.
Irk.ru 5 дней назад 0
369 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заболели коронавирусом 369 человек. Всего с начала пандемии в регионе заразились 106 056 человек, сообщает оперштаб 21 сентября. Госпитализирован 31 человек за сутки, всего в больницах находятся 1 859 пациентов.
Irk.ru 4 дня назад 0
374 случая заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области заболели коронавирусом 374 человека. Всего с начала пандемии в регионе заразились 106 430 человек, сообщает оперштаб 22 сентября.
Irk.ru 3 дня назад 0
Метеорологи прогнозируют в Иркутской области теплый и сухой октябрь
Заведующая базовой кафедры Института солнечно-земной физики СО РАН – кафедры метеорологии и физики околоземного космического пространства географического факультета Иркутского госуниверситета Инна Латышева рассказала о том, какой прогнозируется погод
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Такая погода будет на севере области. До юга региона доберётся к ноябрю. По словам специалистов, осень в Иркутской области может быть разной. Об этом свидетельствуют данные наблюдений за последние сто с небольшим лет.
Вести Иркутск 1 день назад 0