Проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области продлили до октября

В Иркутской области до октября продлили социальный проект «Цена зафиксирована». Ранее планировалось, что он закончится 1 августа. Решение правительство области приняло после консультаций с участниками проекта — региональными товаропроизводителями и торговыми сетями.

В проекте участвует более 50 востребованных населением продовольственных товаров, таких как: хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, продукция переработки, соль, мука, макаронные изделия, йогурты, чай, кофе, соки. На полках магазинов товары из акции выделены специальным ценником «Цена зафиксирована», что упрощает их поиск.

Акция действует в более чем 500 торговых объектах области в 31 муниципалитете. Задействованы фирменные магазины крупнейших производителей и пять торговых сетей.

В том числе благодаря действию соцпроекта и поддержанной предпринимателями политике регионального правительства по сдерживанию роста цен на товары первой необходимости, ценовая ситуация в регионе остается стабильной. Так, по итогам первого полугодия инфляция на продовольственном рынке области (июнь 2020 года к декабрю 2019 года) составила 3,5%, что ниже чем в среднем по Сибирскому федеральному округу (4,4%) и России (4,3%). Иркутская область заняла третье место в СФО и 13 место в рейтинге 85 субъектов России по показателю наименьшего роста цен на продовольственные товары.

Проект «Цена зафиксирована» в Иркутской области продлили до октября
12:22
82
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 23 сентября в Иркутской области 18 586 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 80 человек. Из общего числа подтвержденных случаев инфицирования исключен 51 ложноположительный результат.
Альтаир 6 дней назад 0
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы уже в 34 школах Иркутской области
В школах Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, заявил губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. – Прошло три недели учебного года.
Тайшет24 5 дней назад 0
На утро 24 сентября в Иркутской области 18 663 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 77 человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Предоставление ряда мер социальной поддержки в сфере занятости населения, введенных в период пандемии, прекращается с 1 октября.
Irk.ru 4 дня назад 0
Минтруд Иркутской области: Коронавирусные доплаты к пособию по безработице прекращаются с 1 октября
Предоставление ряда мер социальной поддержки в сфере занятости населения прекращается с 1 октября. Это меры, установленные постановлениями правительства Российской Федерации в период пандемии коронавирусной инфекции.
Тайшет24 2 дня назад 0