Санитарные зоны с туалетами установили на Ольхоне

В Иркутской области санитарные зоны с туалетами установили в популярных у туристов местах на острове Ольхон. Объекты появились в бухте Семь Сосен, в заливах Хул и Шебетский, на мысе Харанцы и озере Нурском, сообщили ИА «Байкал24» в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».

На каждой санитарной точке – по две кабины в туалете, настилы для которых выполнены из долговечной лиственницы. Все туалеты снабжены герметичными ёмкостями. В тёплое время года предусмотрено из этих ёмкостей отходы откачивать, в зимнее — отходы будут копиться, а затем вывозиться с помощью специальных пакетов.

Сам процесс установки туалетных кабин в знаковых местах Ольхона занял меньше времени, чем его подготовка. Чтобы начать работы, потребовался целый пакет документов. «Места для размещения кабин были определены самими туристами: это точки остановки групп на зимних маршрутах и излюбленные туристами локации для отдыха с палатками летом», — сообщил руководитель Островного лесничества Юрий Мясников.


12:54
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области поздравил коллег с 99-летием санитарно-эпидемиологической службы.
Альтаир 5 дней назад 0
Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов
Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов.
Irk.ru 5 дней назад 0
Сотрудники ГИБДД установили личность нарушителя ПДД в Ангарске блягодаря социальным сетям
Предыстория:  14-летний подросток на "Жигулях" устроил погоню с полицейскими в Иркутской области Сотрудники ГИБДД Ангарска установили и привлекли к ответственности нарушителя правил дорож
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спикер Думы Иркутска проверил ход обустройства зоны отдыха вокруг катка в Пади Долгой
Обширная рекреационная зона с пешеходной инфраструктурой будет сформирована на территории крытого катка, который сейчас строится в Пади Долгой.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Действующие мэры победили на выборах в четырех муниципалитетах Прибайкалья. Кампании прошли в городе Зима, а также Балаганском, Ольхонском и Тайшетском районах.
Альтаир 18 часов назад 0