С начала летних каникул в Иркутской области утонули десять детей

В Иркутской области спасатели обнародовали печальную статистику. По данным ГУ МС России по региону, с начала летних каникул в Приангарье утонули десять детей в возрасте от 7 до 16 лет. Трагедии произошли в Братском, Зиминском, Иркутском, Черемховском, Тайшетском, Жигаловском, Слюдянском, Бодайбинском и Нижнеудинском районах. Спасатели отметили, что причины гибели несовершеннолетних одни и те же: «безнадзорное нахождение у водоемов и неумение плавать».

Далее спасательное ведомство занялось собственным пиром, сообщив, что уже обучило плаванию аж 40 учеников начальных классов школы №22 города Иркутска, а также сопровождает классы «водно-спасательной направленности» в школе №30. Отметим, что количество чиновников и сотрудников областных и городских органов власти, госучреждений и муниципальных учреждений, а также самого главка МЧС в разы превосходит количество обученных держаться на воде детей. Не говоря уже о том, что в Иркутске и области проживают сотни тысяч школьников, многие из которых, если не большинство, не умеют плавать.  

С начала летних каникул в Иркутской области утонули десять детей
15:50
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За лето в Иркутской области утонули 47 человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20622-za-leto-v-irkutskoj-oblasti-utonuli-47-chelovek />
Среди погибших – десять детей. Летом в Иркутской области в неорганизованных местах купания утонули 47 человек, включая десять детей, сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области в субботу, 12 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
За лето в Иркутской области утонули 47 человек, в том числе 10 детей
Спасатели Иркутской области подвели невеселые итоги летнего сезона на водных объектах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Союз женщин России" отметил 30 лет со дня создания в Иркутской области
Общероссийская общественно-государственная организация "Союз женщин России" отметила 30 лет со дня создания.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области ограничительные мероприятия из-за коронавируса продлили до 28 сентября. Соблюдать режим самоизоляции рекомендовано гражданам старше 65 лет. Работающие пенсионеры могут оформить больничный лист.
Вести Иркутск 6 дней назад 0