С начала летних каникул в Иркутской области утонули десять детей

В Иркутской области спасатели обнародовали печальную статистику. По данным ГУ МС России по региону, с начала летних каникул в Приангарье утонули десять детей в возрасте от 7 до 16 лет. Трагедии произошли в Братском, Зиминском, Иркутском, Черемховском, Тайшетском, Жигаловском, Слюдянском, Бодайбинском и Нижнеудинском районах. Спасатели отметили, что причины гибели несовершеннолетних одни и те же: «безнадзорное нахождение у водоемов и неумение плавать».

Далее спасательное ведомство занялось собственным пиром, сообщив, что уже обучило плаванию аж 40 учеников начальных классов школы №22 города Иркутска, а также сопровождает классы «водно-спасательной направленности» в школе №30. Отметим, что количество чиновников и сотрудников областных и городских органов власти, госучреждений и муниципальных учреждений, а также самого главка МЧС в разы превосходит количество обученных держаться на воде детей. Не говоря уже о том, что в Иркутске и области проживают сотни тысяч школьников, многие из которых, если не большинство, не умеют плавать.  

С начала летних каникул в Иркутской области утонули десять детей
15:50
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14-летний подросток на "Жигулях" устроил погоню с полицейскими в Иркутской области
Предыстория:  Водитель-лишенец сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе в Иркутске Сотрудники ГИБДД задержали подростка, управляющего автомобилем отца в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Штабель лесоматериалов сгорел в поселке Магистральном Иркутской области
Сильный пожар случился в четвертом часу ночи 14 сентября в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района. На открытой территории частного предприятия загорелся штабель лесоматериалов. Площадь пожара составила 1250 квадратных метров.
Irk.Today 6 дней назад 0
5 осужденных объявили голодовку в одной из колоний Иркутской области
13 сентября в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области появилось сообщение о том, что осужденные одной из колоний начали голодовку. Известно, что в демонстративно-шантажном отказе от приема пищи уличили 5 заключенных.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
13,9 тысячи человек заболели ОРВИ в Иркутской области за минувшую неделю
13920 жителей Иркутской области заболели ОРВИ за минувшую неделю. 63% случаев зарегистрировано среди детей до 14 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0