13 швов и сломанный нос: в Чунском районе бродячая собака вцепилась в лицо школьницы

На лице 13-летней девочки из посёлка Октябрьский Чунского района сейчас в прямом смысле нет живого места. Прямо перед входом в почтовое отделение, которое, к слову, находится в здании местной администрации, на девочку набросилась разъяренная бродячая собака. Рыжая дворняга впилась клыками в лицо школьницы. Крики ребенка слышали на соседних улицах, пишет «КП – Иркутск».

— В тот день мы с дочкой шли как раз из этого почтового отделения, — рассказывает мама девочки. – Я устраиваюсь туда на работу, прохожу стажировку. Пришли домой и я поняла, что оставила на почте телефон. Решила, ну пусть лежит до утра, но дочь сказала: «Давай я быстро сгоняю на велосипеде и заберу».

Ребёнок поехал в отделение, а мама стала готовить ужин. Не прошло и 20 минут, как женщина услышала громкий стук в дверь. На пороге стояла запыхавшаяся сотрудница почты и кричала: «Срочно побежали, твою дочку собака искусала!»

То, что произошло на пороге отделения, мама знает со слов дочери. Девочка забрала телефон, вышла на крыльцо, наклонилась, чтобы взять велосипед и спустить его вниз. В этот момент из ниоткуда появился рыжий бродячий пес. Он, словно гепард, заскочил на ступеньки и накинулся на девочку. У школьницы не было ни единого шанса даже попытаться спастись. Пес мертвой хваткой вцепился зубами в лицо, разорвал щеки и пазуху носа…

Все наши новости в сообществе Viber

Каким образом дочка отбилась от пса, она не помнит. Скорее всего, отмахнулась руками. Работница почты этого не видела. Услышав крики и рык собаки, она выбежала на крыльцо, но дворняги уже не было. Когда она увидела окровавленное лицо ребёнка, чуть не упала в обморок.

Что говорить, если даже врачи в местной больнице, куда истекающую кровью девочку доставили через несколько минут, признались, что впервые увидели такие страшные раны от укуса собаки. Даже страшно представить, что испытывала сама девочка, которая стойко переносила страшную боль.

Ну а что же собака? Ее, признается мама школьницы, она в тот же вечер отловила сама вместе со своей старшей дочерью. Они заманили ее печеньем и закрыли в вольере. Вскоре пса должны забрать специалисты, чтобы взять у нее анализы и проверить на бешенство. Женщина уже написала заявление в прокуратуру и обратилась в местную администрацию.

      происшествияЧуна
13 швов и сломанный нос: в Чунском районе бродячая собака вцепилась в лицо школьницы
16:22
112
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 13-летняя школьница избила сверстника
В Братске полицейские проводят проверку по факту обнаружения в социальных сетях видео, на котором девочка избивает своего сверстника.
ТК Город 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском полиция не подтверждает попытку посягательства на несовершеннолетнюю. 20 сентября в интернете разместили публикацию «Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском».
Irk.ru 4 дня назад 0
Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой
Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Чуна24 4 дня назад 0
Таможенники пресекли контрабанду леса в крупном размере из Чунского района в Китай.
Альтаир 2 дня назад 0
Водитель автомобиля Toyota Prius сбил 11-летнюю девочку около одной из трамвайных остановок в Усолье-Сибирском. В результате случившегося школьница получила травмы, ее госпитализировали.
IrkutskMedia 2 дня назад 0