Более тысячи безработных Приангарья устроены на оплачиваемые общественные работы

В Иркутской области заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы, сообщает областное правительство.

Рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы ЖКХ, индивидуальные предприниматели. Средний период участия в общественных работах составляет два месяца. Люди занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, выполняют мелкие строительные и подсобные работы.

Напомним, организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие. Разработать такой механизм помощи людям, оказавшимся в трудном положении, правительству области поручил исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Из областного бюджета на эти цели выделено 23,6 миллионов рублей.

Граждане, занятые на общественных работах, получают повышенную материальную поддержку. В южных районах Иркутской области выплаты составляют 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, работодатель выплачивает зарплату за фактически отработанное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:10
72
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер ЗС Приангарья принял участие в церемонии инаугурации мэра Братского района
​Церемония вступления в должность мэра Братского района Александра Дубровина состоялась в Вихоревке Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 78 жителей Приангарья заразились коронавирусом за прошедшие сутки
В Иркутской области 78 человек заразились коронавирусом за последние сутки. Теперь количество зараженных достигло отметки в 18 340 человек. За сутки умер один заражённый COVID-19, им стал 70-летний житель Иркутского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пожар вспыхнул в здании администрации Усть-Илимского района Приангарья
Пожар произошел в здании администрации Усть-Илимского района на улице Комсомольской, 9 в Усть-Илимске сегодня днем, 19 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 человек эвакуировались из горящей гостиницы в Казачинско-Ленском районе Приангарья
Пожар произошел в здании частной гостиницы "Тайга" в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня вечером, 19 сентября. Возгорание локализовали на площади 250 кв. метров.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 5 дней назад 0