Более тысячи безработных Приангарья устроены на оплачиваемые общественные работы

В Иркутской области заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы, сообщает областное правительство.

Рабочие места организовали администрации муниципальных образований, городов и сельских поселений, управляющие компании и предприятия сферы ЖКХ, индивидуальные предприниматели. Средний период участия в общественных работах составляет два месяца. Люди занимаются благоустройством и озеленением населенных пунктов, выполняют мелкие строительные и подсобные работы.

Напомним, организация общественных работ является региональной мерой поддержки безработных граждан, получающих минимальное пособие. Разработать такой механизм помощи людям, оказавшимся в трудном положении, правительству области поручил исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Из областного бюджета на эти цели выделено 23,6 миллионов рублей.

Граждане, занятые на общественных работах, получают повышенную материальную поддержку. В южных районах Иркутской области выплаты составляют 14,5 тысяч рублей в месяц, в северных – 15,7 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, работодатель выплачивает зарплату за фактически отработанное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:10
146
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Приангарья побывал в Центре общественного наблюдения за выборами
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Центр общественного наблюдения, организованный на базе Общественной палаты региона. Он работает с самого первого дня голосования и будет открыт до сдачи последнего протокола финального дня выборов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Общественные наблюдатели не регистрировали нарушений на избирательных участках в Приангарье ночью
Видеокамеры на участках работают без сбоев, на местах дежурят полицейские. Общественные наблюдатели продолжают работу на избирательных участках, которые работают в регионе с 17 по 19 сентября с 8 утра до 20 вечера.
ИркСиб 5 дней назад 0
Комитет ЗС Приангарья одобрил возможность общественного обсуждения бюджетных инициатив
Законопроект о возможности проведения общественного обсуждения бюджетных законопроектов рекомендован к принятию в первом чтении.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ЗС Приангарья приняло закон о возможности общественного обсуждения бюджетных инициатив
Законопроект "О внесении изменений в закон Иркутской области "О бюджетном процессе Иркутской области" и в закон Иркутской области "Об областном народном обсуждении" приняли в окончательном чтении на 46-й сессии ЗС Приангарья.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 2 дня назад 0