В Приангарье МЧС предлагает ограничить продажу алкоголя вблизи водоемов

Более половины случаев гибели людей на воде связана с алкогольным опьянением.

Врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов рассказал о том, что на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности предложил рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкогольной продукции вблизи мест массового отдыха у водоёмов, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС 31 июля.

«Анализ происшествий с участием взрослых показал, что более половины из них сопряжены с алкогольным опьянением. В этой связи на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мы предложили рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкогольной продукции вблизи мест массового отдыха у водоёмов. Постановление Правительства Иркутской области от 14 октября 2011 № 313 «Об установлении требований и ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области», не содержит такой действенной ограничительной нормы», — пояснил Андрей Карепов.

С 1 июня 2020 года в неорганизованных местах купания погибли 45 человек, включая десять детей. Случаи гибели людей во время купания в запрещенных и необорудованных местах зарегистрированы в 17 муниципальных образованиях.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье МЧС предлагает ограничить продажу алкоголя вблизи водоемов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19932-v-priangare-mchs-predlagaet-ogranichit-prodazhu-alkogolya-vblizi-vodoemov />
10:14
189
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск