Ангарчанка перевела более 300 тысяч рублей на «безопасный» счет мошенника

59-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. По словам пострадавшей, с ее счета пропали более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по АГО.

Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счета клиентки якобы пытаются снять деньги. Для предотвращения списания ей нужно перевести средства на безопасный счет. После этого на телефон женщины стали приходить сообщения с кодами подтверждения операции.

“Ангарчанка обратила внимание, что в сообщениях находится предупреждение о том, что цифры кодов нельзя сообщать третьим лицам. При общении аферист объяснил ей, что третьи лица – это мошенники, а ему сообщить их можно, что и сделала доверчивая женщина”, – говорится в сообщении

Поверив словам незнакомца, пострадавшая перевела все сбережения с двух карт, после чего преступник попросил ее отключить телефон на два часа. И этот же период времени не пользоваться банковскими картами.

По данному факту полиция проводит проверку.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:22
329
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
71-летняя иркутянка перевела мошенникам 3 млн рублей в надежде обезопасить средства
71-летняя иркутянка перевела мошенникам 3 млн рублей в надежде обезопасить средства. Злоумышленники использовали двойную схему телефонного обмана, убедив пенсионерку, что ее счета хотят ограбить.
Irk.Today 18 часов назад 0
Пожилая иркутянка перевела мошенникам почти три млн рублей
Почти три млн рублей перевела мошенникам 71-летняя жительница Иркутска. Статья по теме Тройная защита от мошенников.
АиФ Иркутск 18 часов назад 0
В Братске учительница перевела телефонным мошенникам более миллиона рублей, чтобы не брать чужой кредит
Звонивший представлялся сотрудником центробанка и полицейским. В Братске полицейские разбираются в обстоятельствах обмана, в результатет которого учительница перевела телефонным мошенникам крупную сумму денег.
ИркСиб 12 часов назад 0
В Братске учительница перевела мошенникам более 1 млн 300 тысяч рублей
В Братске учительница стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. Как сообщила женщина полицейский, в понедельник, 13 сентября, ей позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка России.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
Ангарчанка отсудила у администрации 250 тысяч рублей за перелом ноги 
Жительница Ангарска отсудила у администрации округа 250 тысяч рублей за серьезную травму ноги, которую она получила в сентябре 2020 года, когда выходила на остановке общественного транспорта и запнулась о металлическую конструкцию, выступающую из бор
Irk.Today 3 дня назад 0