Ангарчанка перевела более 300 тысяч рублей на «безопасный» счет мошенника

59-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. По словам пострадавшей, с ее счета пропали более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по АГО.

Женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что со счета клиентки якобы пытаются снять деньги. Для предотвращения списания ей нужно перевести средства на безопасный счет. После этого на телефон женщины стали приходить сообщения с кодами подтверждения операции.

“Ангарчанка обратила внимание, что в сообщениях находится предупреждение о том, что цифры кодов нельзя сообщать третьим лицам. При общении аферист объяснил ей, что третьи лица – это мошенники, а ему сообщить их можно, что и сделала доверчивая женщина”, – говорится в сообщении

Поверив словам незнакомца, пострадавшая перевела все сбережения с двух карт, после чего преступник попросил ее отключить телефон на два часа. И этот же период времени не пользоваться банковскими картами.

По данному факту полиция проводит проверку.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:22
80
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 3 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Собственника ресторана «Мираж» оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности
Собственника ресторана «Мираж», ООО «ВАН», привлекли к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в помещении. Использование пиротехники в ресторане создало реальную угрозу для посетителей.
Irk.ru 3 дня назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 2 дня назад 1
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0