СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей

Жительница Ангарска лишилась 300 тысяч рублей, переведя денежные средства на «безопасный» счет, который ей сообщили аферисты.

Новость по теме Пенсионерка из Усть-Илимска попалась на удочку «биржевых» мошенников В полицию обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный, сообщила 2 августа пресс-служба ГУ МВД по области.  Он представился сотрудником безопасности банка, сообщил, что денежные средства на ее картах находятся в опасности и их нужно перевести на безопасный счет. После чего на телефон женщины стали приходить смс-сообщения с кодами подтверждения операции.

Ангарчанка обратила внимание, что в сообщениях находится предупреждение о том, что цифры кодов нельзя сообщать третьим лицам. При общении аферист объяснил ей, что третьи лица – это мошенники, а ему сообщить их можно, что и сделала доверчивая женщина.  

Поверив словам незнакомца, женщина завершила перевод денежных средств с двух карт, после чего преступник попросил ее отключить телефон на два часа. И этот же период времени не пользоваться банковскими картами. Вскоре женщина поняла, что ее обманули, и позвонила в настоящую службу безопасности банка, где ей подтвердили списание денежных средств.

СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей
12:22
95
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Директор интерната в Приангарье украла из бюджета учреждения около миллиона рублей
Руководитель школы-интерната в селе Ербогачён Иркутской области украла из бюджета социального учреждения около миллиона рублей. Должность и.о. директора занимала местная жительница.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Каждое шестое преступление в Иркутской области – это дистанционное мошенничество, либо кража с помощью Интернета и мобильных средств связи.
Альтаир 4 дня назад 0
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 3 дня назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 2 дня назад 1
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 2 дня назад 0