СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей

Жительница Ангарска лишилась 300 тысяч рублей, переведя денежные средства на «безопасный» счет, который ей сообщили аферисты.

Новость по теме Пенсионерка из Усть-Илимска попалась на удочку «биржевых» мошенников В полицию обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный, сообщила 2 августа пресс-служба ГУ МВД по области.  Он представился сотрудником безопасности банка, сообщил, что денежные средства на ее картах находятся в опасности и их нужно перевести на безопасный счет. После чего на телефон женщины стали приходить смс-сообщения с кодами подтверждения операции.

Ангарчанка обратила внимание, что в сообщениях находится предупреждение о том, что цифры кодов нельзя сообщать третьим лицам. При общении аферист объяснил ей, что третьи лица – это мошенники, а ему сообщить их можно, что и сделала доверчивая женщина.  

Поверив словам незнакомца, женщина завершила перевод денежных средств с двух карт, после чего преступник попросил ее отключить телефон на два часа. И этот же период времени не пользоваться банковскими картами. Вскоре женщина поняла, что ее обманули, и позвонила в настоящую службу безопасности банка, где ей подтвердили списание денежных средств.

СМС-мошенники украли у ангарчанки 300 тысяч рублей
12:22
176
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники украли у иркутянки 150 тысяч рублей, напугав ее мужа убийством
На днях в полицию обратился 34-летний житель Иркутска, который сообщил, что его жена ушла в неизвестном направлении и перестала отвечать на звонки.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Ангарчанка отсудила у администрации 250 тысяч рублей за перелом ноги 
Жительница Ангарска отсудила у администрации округа 250 тысяч рублей за серьезную травму ноги, которую она получила в сентябре 2020 года, когда выходила на остановке общественного транспорта и запнулась о металлическую конструкцию, выступающую из бор
Irk.Today 3 дня назад 0
Мошенники выманили у иркутянки 150 тысяч рублей и запретили рассказывать о случившемся
Мужа женщины отвлекли информацией о вымышленном убийстве. Целую операцию провернули мошенники, чтобы выманить деньги у иркутянки. Они не только обманули женщину, но и отвлекали ее мужа, чтобы тот не помешал супруге.
ИркСиб 2 дня назад 0
Телефонные мошенники обманом заставили иркутянку перевести им 150 тысяч рублей. Для этого ей пришлось оформить кредиты в трех банках.
Irk.ru 2 дня назад 0
Мошенники выманили у 71-летней иркутянки почти три миллиона рублей
Часть из этих денег она взяла в кредит. Очередное мошенничество с крупным ущербом произошло в Иркутске. Жертвой стала 71-летняя местная жительница.
ИркСиб 20 часов назад 0