Доверчивые жительницы Ангарска и Усть-Илимска отдали мошенникам 970 тысяч рублей

В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей. Пожилая женщина искала куда вложить деньги — банковские вклады уменьшили проценты и перестали устраивать россиян.

В интернете женщина нашла объявление о выгодных инвестициях, перешла по гиперссылке и, желая заработать на бирже, скачала мобильное приложение. Позднее она получила сообщение о прибыли, которое уже можно вести с биржи. При этом мошенники выманили у нее данные банковской карточки. И сняли оттуда все накопления — 670 тысяч рублей.

А жительница Ангарска попалась на старый трюк, о котором уже неоднократно предупреждали. Преступники позвонили ей, представились сотрудниками безопасности банка, убедили в том, что деньги на ее картах находятся в опасности. Далее мошенники уговорили доверчивую аганрчанку перевести еъ деньги на «безопасный счет». Что она и сделала — перевела более 300 тысяч рублей мошенникам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

12:38
84
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 2 дня назад 0
Сотрудники полиции в Иркутской области разбираются в обстоятельствах мошенничества, жертвой которых стал местный житель.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В воскресенье днем в Ангарске произошел пожар в квартире на первом этаже в пятиэтажном доме. К моменту прибытия бригады пожарных огнем была охвачена кухня в квартире, из окна шел черный дым.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
А по Ангарску сегодня гулял... верблюд! Животное бежало по городу с привязанной к ноге шиной, и это удивило жителей. Оказалось, что верблюд принадлежит передвижному цирку, который застрял в городе нефтехимиков из-за пандемии.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мужчина погиб в лесном массиве в Усть-Илимском районе утром 19 сентября от огнестрельного ранения. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, установлено, что трагедия произошла во время охоты.
Альтаир 6 дней назад 0