МЧС предлагает ограничить продажу алкоголя вблизи водоемов Иркутской области

С начала лета на водоемах Приангарья утонули 45 человек, десять из них дети. Основными причинами происшествия стало несоблюдение требований правил безопасности и купание в необорудованных местах. Кроме этого анализ происшествий с участием взрослого населения показал, что их большая половина сопряжена с алкогольным опьянением, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Чтобы сократить число происшествий на воде, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС по Иркутской области Андрей Карепов на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, предложил рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкоголя вблизи мест массового отдыха у водоёмов.

Также на рассмотрение вынесен вопрос об организации общественных пляжей. Всего в Иркутской области насчитывается около 300 необорудованных мест отдыха на водоемах.

“Население купается там, где неизвестен характер дна, имеются холодные глубинные течения, и отсутствует надлежащий контроль. Именно эти факторы ежегодно приводят к большому числу несчастных случаев на водоемах”, – говорится в сообщении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:02
69
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Нефтяные компании Иркутской области предлагается обложить новым налогом
Проверки нефтяных компаний на предмет соотношения предоставляемых им льгот и их выплат по дивидендам предложил провести Счетной палате России председатель думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Что объединяет гаджеты и природу? iNaturalist, международный проект, своего рода соцсеть для любителей растений и животных. В ней огромная база данных, которую пополняют не только биологи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области обновили Красную книгу. Перечень изменяют раз в десять лет, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”. За это время количество тех, кто балансирует на грани исчезновения, выросло с 408 видов до 427.
Irk.Today 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 20 сентября
В Иркутской области, по данным на 20 сентября, зарегистрировано 18 409 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 69. Госпитализировано 752 (+36) пациента, лечатся амбулаторно 1019 (+19).
Тайшет24 6 дней назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0