Туристские группы снова начали регистрировать в Иркутской области

Работу по регистрации туристских групп возобновили в Иркутской области. Это необходимо, чтобы сотрудники экстренных служб и аварийно-спасательных формирований могли обеспечивать безопасность туристов и оказывать им квалифицированную помощь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Процедура регистрации максимально упрощена. На сайте ведомства нужно заполнить специальную форму в онлайн-режиме. В случае возникновения проблем с этим, консультацию можно получить у специалистов Центра управления в кризисных ситуациях по телефонам: 8 (3952) 453277, 452930.

Информацию о туристическом маршруте заносят в журнал регистрации, о нем информируют все пожарно-спасательные формирования того района, где он будет проходить. На протяжении всего маршрута с туристами будут поддерживать связь.

– Заявку о маршруте или мероприятии необходимо подать в Главное управление МЧС не позднее чем за десять рабочих дней до его начала. При этом туристы получат информацию о состоянии маршрута, его координатах, вариантах безопасного выхода с него, порядке связи с ближайшими спасательными подразделениями МЧС России. Спасатели обязательно дадут необходимые консультации на случай возникновения происшествий или чрезвычайных ситуаций, проверят групповое и личное снаряжение туристов, средства связи и сигнализации, – отмечено в сообщении.


10:14
126
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 369 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 12 пациентов, еще один человек скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 5 дней назад 0
Количество заболевших COVID-19 в Иркутской области превысило 103 тысячи человек с начала пандемии
За сутки в Иркутской области заболели коронавирусом 369 человек. С начала пандемии в регионе заболели 103 083 жителя, сообщает оперштаб. Выписали 70 человек, госпитализировано всего 1848. Выздоровело за сутки 263 пациента, всего — 91 421.
Irk.ru 5 дней назад 0
МАК начал расследование по факту жесткой посадки самолета в Иркутской области
Предыстория:  Руководитель МАК Татьяна Анодина прибудет в Иркутскую область в связи с трагедией L-410 Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию жесткой
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Отопительный сезон уже начался в десяти муниципалитетах Иркутской области
По данным министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, отопительный сезон начался уже в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Нижнеилимском, Слюдянском, Усть-Удинском районах и в городе Саянске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Начало отопительного сезона в Иркутской области: капремонт теплосетей и новое оборудование
Начало отопительного сезона в Иркутской области обсудили на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 14 сентября в пресс-центре газеты "Областная" (16+).
IrkutskMedia 2 дня назад 0