Тайшетская компания подозревается в контрабанде древесины на 2,2 млн рублей

Проверка соблюдения требований законодательства о продаже лесоматериалов, проведенная транспортными прокурорами в Тайшете, выявила контрабанду древесины. При проверке законности происхождения древесины у ООО «Вектор»выяснилось, что тайшетская компания три года назад вывезла в КНР по внешнеэкономическому контракту древесину общим объемом 415,930 кубометров, сумма товара превысила 2,2 млн рублей.

Установлено, что производитель древесины в таможенных декларациях указал ООО «Н», но по факту отношения между указанных юрлицом и ООО «Вектор» не осуществлялись, и поставку лесоматериалов не проводили. Таким образом, законность происхождения древесины не была подтверждена.

После проверки прокурор направил в СК материалы, и было возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Тайшетская компания подозревается в контрабанде древесины на 2,2 млн рублей
10:30
96
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Контрабанду древесины на 16 миллионов рублей пресекли в Чунском районе
Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера, организовавшей контрабанду древесины в Китай на 16,8 миллиона рублей, пресекла Иркутская таможня во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 6 дней назад 0
Братские полицейские продолжают розыск подозреваемых, расплатившихся чужой банковской картой
Полицейские продолжают разыскивать подозреваемых в хищении денежных средств с утерянной банковской карты.
ТК Город 6 дней назад 0
В Тайшетском районе разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают заблудившегося в тайге Мушатенко Виктора Кузьмича. Днем 20 сентября 66-летний мужчина отправился в лесной массив за грибами и в назначенное время домой не вернулся.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Тайшетском районе полицейские разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району проводят разыскивают без вести пропавшего Мушатенко Виктора Кузьмича. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратилась его внучка.
ТК Город 6 дней назад 0