В Чунском районе бродячая собака разорвала лицо 13-летней школьнице

Поход до отделения почты обернулся для 13-летней школьницы Олеси Каблуковой тяжелейшими травмами. Бродячая собака набросилась на девочку и истерзала лицо клыками. Ужасающее происшествие случилось в поселке Октябрьский Чунского района.

Как рассказала мама девочки Юлия корреспондентам «КП» — «Иркутск», в злополучный день они с дочкой шли из почтового отделения, которое, к слову, находится в здании местной администрации. Женщина устраивается туда на работу, проходит стажировку.

— Пришли домой и я поняла, что оставила на почте телефон. Решила, ну пусть лежит до утра, но Леся сказала: «Давай я быстро сгоняю на велосипеде и заберу». – цитирует слова женщины издание.

Не прошло и 20 минут, как в дверь постучали. Но на пороге стояла не дочка, а сотрудница почты, которая и рассказала, что на девочку накинулась собака. Все, что происходило возле отделения почты, мама пострадавшей школьницы знает со слов дочери.

— Леся забрала телефон, вышла на крыльцо, наклонилась, чтобы взять велосипед и спустить его вниз. В этот момент из ниоткуда появился рыжий бродячий пес. Он, словно гепард, заскочил на ступеньки и накинулся на девочку. У школьницы не было ни единого шанса даже попытаться спастись. Пес мертвой хваткой вцепился зубами в лицо Леси, разорвал ей щеки и пазуху носа. Как отбилась от собаки школьница не помнит.

Кровавые раны на лице шокировали даже медиков. В больнице, куда привезли девочку признались, что впервые видят такие страшные раны от укуса собаки.

— Клык прошел через неба носа в рот, получилась сквозная рана, — продолжает Юлия. – Помимо этого у ребенка перелом носа.


Фото: «КП» — «Иркутск».

В больнице за 2,5 часа школьнице наложили 13 швов. На верхней губе огромный отек, который переходит на глаз. Первую операцию Олесе Каблуковой провели незамедлительно, в день поступления. Впереди еще не одно оперативное вмешательство. Уже ясно, что девочке потребуется хорошая пластика, чтобы на лице не осталось шрамов. Как оказалось, это еще не самое страшное. По словам врачей, Леся вообще родилась в рубашке. Ведь пес чудом не прокусил лицевой нерв. В этом случае, лицо могло перекосить, и школьница навсегда бы осталась инвалидом. Так как этого не произошло, у Олеси есть шанс, что от шрамов не останется и следа, сообщает «КП» — «Иркутск».

— Пластическую операцию можно будет делать только через три месяца, пока все не заживет, — рассказала мама девочки. – Сейчас Леся очень переживает, ведь через месяц в школу. А она у меня круглая отличница, участвует в Олимпиадах, занимается танцами. А еще мы отправляли ее фото на кастинг для съемок в рекламе. Вместо всего этого ей первое время надо будет ходить в маске.

Ту самую собаку, которая бросилась на 13-летнюю девочку мама Олеси вместе со старшей дочерью ни заманили печеньем и закрыли в вольере. Вскоре пса должны забрать специалисты, чтобы взять у нее анализы и проверить на бешенство. Женщина же не намерена оставить это дело без внимания. Она уже написала заявление в прокуратуру и обратилась в местную администрацию. по словам женщины, в поселке, помимо жтого рыжего пса, бегают десятки других

 – Я пойду до конца. Хочу, чтобы виновный в том, что нет отлова, был наказан. Хочу знать, из-за кого моя дочь теперь так страдает.

К слову, власти уже дали свой комментарий. Игорь Байков, глава администрации поселка Октябрьский:

— Проблема с бродячими собаками в нашем поселке действительно есть. Дело в том, что после прошлогоднего наводнения, у нас под идет под снос 400 домов в частном секторе. Люди уже переезжают. Понятно, что почти в каждом дворе держали собаку. Добросовестные жители забрали животных с собой или сдали в приют. Но есть и такие, кто просто побросал псов. Вот они и бегают по улицам. Что касается отлова, то на этот год мы заложили на эти нужды 50 тысяч рублей. Но ни одна служба до Октябрьского так и не доехала. Мы три раза объявляли тендер. Подрядчика не нашли. Никто не согласился. Ведь раньше на отлов одной собаки выделялось 2,5 тысяч рублей. Но в силу вступил закон, по которому на одного пса теперь выходит около 7 тысяч. За эти деньги можно отловить 5-7 собак. За такое количество ехать к нам из Тайшета, Братска, Иркутска и других городов никто не соглашается. 50 тысяч так и лежат нетронутыми. За помощью мы уже обратились в администрацию района, чтобы помогли провести отлов в ближайшее время. Подробности с нападением на девочку мне рассказала заместитель, которая встречалась с матерью ребенка. Я в это время был в командировке в Иркутске. Думаю, мы еще раз свяжемся с ней и предложим помощь.


Фото: «КП» — «Иркутск»

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Чунском районе бродячая собака разорвала лицо 13-летней школьнице
Источник:
11:02
108
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 13-летняя школьница избила сверстника
В Братске полицейские проводят проверку по факту обнаружения в социальных сетях видео, на котором девочка избивает своего сверстника.
ТК Город 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском полиция не подтверждает попытку посягательства на несовершеннолетнюю. 20 сентября в интернете разместили публикацию «Возле двух школ были совершены попытки похищения детей в Усолье-Сибирском».
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники полиции в Тайшетском районе разыскивают пропавшего без вести 66-летнего Виктора Мушатенко. Мужчина вчера днем отправился в лес за грибами, к назначенному времени домой не вернулся, и его внучка обратилась в полицию с заявлением о розыске.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Аэролодку для жителей Чунского района приобрели при содействии Натальи Дикусаровой
Аэролодку для жителей посёлка Весёлый и деревни Паренда Чунского района приобрели при содействии члена президиума регионального совета партии «Единая Россия», депутата Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой.
Чуна24 4 дня назад 0