Мэра Иркутска назначили председателем правления палаты городских округов АМО Приангарья

Мэра Иркутска Руслана Болотова назначили председателем правления палаты горокругов АМО Приангарья. Градоначальник был избран в состав Совета Ассоциации на общем собрании некоммерческой организации и единогласно утвержден на должность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

На общем собрании некоммерческой организации «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области» мэр Иркутска Руслан Болотов избран в состав Совета Ассоциации и единогласно утвержден на должность председателя правления палаты городских округов Ассоциации. В работе собрания участвовали врио губернатора Иркутской области, депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания региона, члены правительства Иркутской области и главы муниципалитетов.
«Ассоциация муниципальных образований — это площадка, где вырабатываются коллегиальные решения. Сегодня сложилась ситуация, когда региональное правительство, депутаты всех уровней власти, мэры муниципальных образований нацелены на совместные действия, выработку общих схем и определение путей решения поставленных задач. Нам вместе предстоит большая серьезная работа. В связи с пандемией мы наблюдаем снижение поступлений средств в бюджеты. При этом нужно в полных объемах исполнять наши обязательства перед жителями, реализовывать государственные программы и проекты. Отдельно взятому муниципалитету это сделать не под силу. Одна из задач — усиление работы с федеральным центром на всех уровнях, тесное сотрудничество с региональным правительством», — отметил Руслан Болотов.

11:18
119
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иностранца, выпивавшего в поезде, оштрафовали за покушение на взятку в Приангарье
Мировой суд судебного участка №106 Усть-Кута вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Розничную продажу алкоголя запретят 11 сентября в Приангарье
11 сентября отмечается Всероссийский День Трезвости. Поэтому в Иркутской области в течение дня будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции. Ограничение не распространяется на места общественного питания — бары, рестораны и другие.
Irk.Today 6 дней назад 0
Минприроды Приангарья предлагает включить в границы зон подтопления территории садоводств и объектов инфраструктуры
Министерством природных ресурсов Иркутской области завершается работа по подготовке предложений по определению границ зон затопления, подтопления, в которые вошли не только населенные пункты, но и территории СНТ, ДНТ, дороги, линии электропередач, пр
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава комитета ЗС Приангарья оценила ремонт школьного спортзала деревни Усть-Куда
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Приангарья Ирина Синцова проверила качество ремонта школьного спортзала в Усть-Куде Иркутского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0