Иркутские таможенники нашли у пассажира аэропорта опасный сувенир

Судебное решение о привлечении к ответственности жителя Кяхты Республики Бурятия по факту незаконного ввоза холодного оружия — кастета — вынесли сегодня, 3 августа, в Иркутске. Правонарушение выявили таможенники в аэропорту областного центра в феврале 2020 года, когда проводился контроль багажа прибывших рейсом из Таиланда.

При досмотре инспекторы нашли холодное оружие, запрещенное к ввозу в РФ. Мужчина признался, что купил кастет на рынке Пхукета в качестве сувенира. По факту находки в отношении пассажира было возбуждено дело об административном нарушении. Суд постановил конфисковать опасный для окружающих сувенир. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

Иркутские таможенники нашли у пассажира аэропорта опасный сувенир
11:36
198
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Контрабанду леса из Чуны в Китай на сумму более 16,8 миллионов рублей раскрыли иркутские таможенники
Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера, организовавшей контрабанду древесины неизвестного происхождения в Китай на сумму более 16,8 млн рублей, пресекла Иркутская таможня во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
ТК Город 5 дней назад 0
По улицам преступники предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Подельнице Устюгова Татьяне Никитиной удалось скрыться в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутских Бонни и Клайда задержали. Бдительность проявили отец и сын из садоводства под Ангарском. Именно на их дачном участке они прятались. И вот ирония! Хозяин дачи — полицейский в отставке.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бонни тоже «взяли». Полиция сегодня задержала особо опасную преступницу Татьяну Никитину. Она скрывалась от правоохранителей на кладбище около Ангарска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» принимает команду «Ленинградец» из Ленинградской области.
Альтаир 6 дней назад 0