Контрабанду леса более чем на два миллиона рублей обнаружили в Тайшетском районе

Транспортная полиция возбудила уголовное дело о контрабанде леса из Иркутской области в Китай на сумму 2,2 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проверки законности происхождения древесины у ООО «Вектор» установлено, что компания в 2017 году вывезла в КНР древесину общим объемом 415,930 кубометров, на сумму более 2,2 миллионов рублей.

“Производитель в таможенных декларациях указал ООО «Н», однако договорные отношения между указанных юрлицом и ООО “Вектор” не осуществлялись, и поставку лесоматериалов не проводили. Таким образом законность происхождения древесины не подтвердилась”, – говорится в сообщении

Прокурор направил материалы проверки в территориальный следственный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ.

Ход расследования находится на особом контроле тайшетского транспортного прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:10
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Контрабанду древесины на 16 миллионов рублей пресекли в Чунском районе
Преступную деятельность фирмы-лесоэкспортера, организовавшей контрабанду древесины в Китай на 16,8 миллиона рублей, пресекла Иркутская таможня во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте.
Irk.ru 1 день назад 0
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Послание из прошлого обнаружили в селе Бирюса Тайшетского района. 54 года капсула пролежала в земле. Но время пощадило ее содержимое. Что в письме, удалось прочитать. Авторы — воспитанники местного детского дома.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области — 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Тайшетском районе разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают заблудившегося в тайге Мушатенко Виктора Кузьмича. Днем 20 сентября 66-летний мужчина отправился в лесной массив за грибами и в назначенное время домой не вернулся.
Irk.ru 4 дня назад 0