Контрабанду леса более чем на два миллиона рублей обнаружили в Тайшетском районе

Транспортная полиция возбудила уголовное дело о контрабанде леса из Иркутской области в Китай на сумму 2,2 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проверки законности происхождения древесины у ООО «Вектор» установлено, что компания в 2017 году вывезла в КНР древесину общим объемом 415,930 кубометров, на сумму более 2,2 миллионов рублей.

“Производитель в таможенных декларациях указал ООО «Н», однако договорные отношения между указанных юрлицом и ООО “Вектор” не осуществлялись, и поставку лесоматериалов не проводили. Таким образом законность происхождения древесины не подтвердилась”, – говорится в сообщении

Прокурор направил материалы проверки в территориальный следственный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ.

Ход расследования находится на особом контроле тайшетского транспортного прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:10
272
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Тайшетского района ответит перед судом за контрабанду леса на 24 миллиона рублей
Следственный отдел Тайшетского ЛО МВД России на транспорте направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, незаконно направлявшего лесоматериалы за рубеж.
Тайшет24 5 часов назад 0
В Тайшетском районе мужчину обвиняют в контрабанде древесины на 24 миллиона рублей
Тайшетский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Его обвиняют в контрабанде 4 тысяч кубометров древесины на 24 миллиона рублей.
Irk.ru 2 часа назад 0
В трех хозяйствах Тайшетского района у животных обнаружили лейкоз
Тайшетская служба по борьбе с болезнями животных информирует население Тайшетского района об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по лейкозу крупного рогатого скота на территории Джогино (подсобное хозяйство колонии-поселения №41), Ст
Тайшет24 3 дня назад 0
В Тайшетском районе уже проголосовало более 4,5 тысяч человек
По информации территориальной избирательной комиссии, на 15:00 17 сентября явка на выборы составила 8,52%. Таким образом, из 55 082 избирателей проголосовали 4694 человека.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе 17 сентября проголосовали почти 6,5 тысяч человек
17 сентября в Тайшетском районе на избирательные участки пришли 6 460 человек. Таким образом явка на выборы по итогам первого дня голосования составила 12,25%.
Тайшет24 6 дней назад 0