Двое человек выпали из лодки на Иркутском водохранилище

Доплыть до берега они смогли, благодаря спасательным жилетам.

Инцидент произошел в районе залива Узкий Иркутского водохранилища вечером в субботу, 1 августа. По словам очевидцев, вызвавших спасателей, водитель и пассажир лодки «Казанка» выпали за борт во время неудачного маневра. Благодаря тому, что на мужчинах были спасательные жилеты, они смогли доплыть до берега, который находился в 30 метрах. Глубина водохранилища в этом месте составляет около 20 метров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Патрульной группой судно без бортовых идентификационных номеров было обнаружено. Оно двигалось по кругу на малом ходу. Подойти к нему не представлялось возможным. Через некоторое время в результате захлеста волны плавсредство затонуло», — пояснил старший государственный инспектор по маломерным судам Андрей Голубев.

На следующий день лодку подняли со дна и отбуксировали на специализированную стоянку. Сейчас сотрудники ГИМС разыскивают владельца судна. Всех, кто располагает какой-либо информацией по данному инциденту, просят позвонить по телефону: 8 (3952) 3-99999.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Двое человек выпали из лодки на Иркутском водохранилище <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19945-dvoe-chelovek-vypali-iz-lodki-na-irkutskom-vodokhranilishche />
13:10
164
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск