На двух улицах в Иркутске из-за ливня подтопило частные дома

Из подвалов откачивают воду.

Последствия затяжного дождя устраняют в Иркутске. «ИркутскАвтодор» и «Водоканал» откачивают дождевую воду на улицах Баррикад, Канская, Декабрьских событий, Напольная, Ушаковская, сообщает пресс-служба городской администрации 3 августа.

«Работы ведутся в штатном режиме. Откачку воды по городу производят четыре единицы «ИркутскАвтодор», в ручном режиме очищают сточные лотки и решетки, забитые грязью и ветками», — рассказал исполняющий обязанности директора МУП «ИркусткАвтодор» Сергей Чертков.

В Октябрьском округе подтопило дома в частном секторе на улицах Ядринцева и Верхняя Набережная. На место выехал глава округа Владимир Преловский.

«На всех объектах оперативно организована откачка дождевой воды из подвальных помещений с помощью мотопомп. Всего на территории округа устранением последствий осадков занимаются 32 человека, задействовано две единицы крупной дорожной техники. Наши специалисты осуществляют оперативную координацию управляющих компаний», – рассказал Преловский.

В Ленинском и Свердловском округах не зафиксировано масштабных подтоплений. Сотрудники профильных городских служб занимаются текущей работой по очистке территорий от упавших веток и мусора.

Как сообщал «ИркСиб», в понедельник, 3 августа, в южных района Приангарья ожидаются сильные дожди. На остальной территории области — переменная облачность и кратковременные дожди. В Иркутске в понедельник облачно с прояснениями, временами дождь. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду. Температура днем +19, +21°.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На двух улицах в Иркутске из-за ливня подтопило частные дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19947-na-dvukh-ulitsakh-v-irkutske-iz-za-livnya-podtopilo-chastnye-doma />
14:00
149
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск