Иркутский зоосад выпустил на волю шестерых молодых соколов

Сотрудники иркутского зоосада выпустили на волю шестерых молодых соколов. Об этом сообщили на официальной странице организации во Вконтакте (12+).

Ранее одномесячные птенцы пустельги выпали из гнезда на окраине поля в Иркутском районе. Местные жители обнаружили малышей и несколько дней наблюдали за ними. Взрослые особи прилетали к детенышам и продолжали кормить, но на месте, где они обитали, работала сельхозтехника, и птенцы могли случайно оказаться под ее колесами. Тогда нашедшие их люди решили забрать птиц и отвезти в зоосад.

Сотрудники зоосада понимали, что у молодых соколов нет травм и оставлять их в неволе насовсем нет необходимости. Поэтому практически сразу птиц стали готовить к возвращению в естественную среду обитания. С человеком птицы контактировали минимально. Основной их рацион составлял живой корм, чтобы потом птенцы приобрели охотничьи навыки.

Когда им исполнилось два месяца, сотрудники вывезли соколов на окраину леса и выпустили на волю.

Надеемся, что адаптация окрепших и научившихся охотиться птиц в дикой природе пройдет хорошо, – пишет иркутский зоосад.

Фото иркутского зоосада

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:14
73
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Урок из космоса провели для иркутских юнармейцев
В Иркутске для армейцев военно-патриотического парка «Патриот» провели урок из космоса.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Впервые в Иркутске для школьников организовали телемост с международной космической станцией. О том, как это было – в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский политех вошел в состав консорциума «Передовые ЭкоТехнологии»
17.09.2020 16 сентября Иркутский национальный исследовательский технический университет вошел в состав Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИрНИТУ) вошел в состав Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии».
Альтаир 5 дней назад 0
Полиция продолжает искать иркутских Бонни и Клайд
Полиция продолжает искать иркутских Бонни и Клайд — Сергея Устюгова и Татьяны Никитиной, объявленных в федеральный розыск. Напомним, что они сбежали 7 сентября во время перехода в следственный изолятор.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0