Двое человек выпали за борт моторной лодки в районе залива Узкий Иркутского водохранилища

Водитель и пассажир моторной лодки-«казанки» выпали за борт в районе залива Узкий Иркутского водохранилища. Им удалось спастись, благодаря жителям. Неуправляемое судно какое-то время кружило вокруг своей оси в 30-ти метрах от берега, а затем его захлестнуло волной. В настоящий момент ведется розыск владельца лодки для привлечения к административной ответственности. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

«Со слов очевидцев, вызвавших спасателей, судоводитель и пассажир при маневрировании выпали за борт. Оба были в спасательных жилетах, что позволило им успешно добраться вплавь до берега. Глубина в месте происшествия — около 20-ти метров. Патрульной группой судно без бортовых идентификационных номеров было обнаружено. Оно двигалось по кругу на малом ходу. Подойти к нему не представлялось возможным. Через некоторое время в результате захлеста волны плавсредство затонуло», — рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Голубев. 

Двое человек выпали за борт моторной лодки в районе залива Узкий Иркутского водохранилища
14:30
148
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Мамонов Иркутского района обнаружили следы медведя в районе села
Сотрудники полиции предупреждают граждан об участившихся случаях выхода опасных хищников к людям и населенным пунктам вблизи Иркутска. Так, жители Иркутского района видели следы медведя в районе села Мамоны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следы медведя заметили в окрестностях села Мамоны в Иркутском районе
Полицейские предупреждают об участившихся случаях выхода диких зверей к населенным пунктам в окрестностях Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне следы медведя видели в окрестностях села Мамоны Иркутского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция предупреждает жителей Приангарья об участившихся случаях выхода диких животных к населенным пунктам. Так, накануне возле села Мамоны в Иркутском районе были замечены следы медведя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спасатели со всей Иркутской области съехались в Тайшетский район на соревнования
В эти дни в Тайшетском районе проводятся соревнования спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Состязания проводятся ежегодно уже более 15 лет.
Тайшет24 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло в Иркутском районе в 08.37 23 сентября. Как сообщается на странице «Иркутскэнергосбыта» в соцсети «ВКонтакте», под отключение попали деревня Куда и поселок Хомутово.
Альтаир 5 дней назад 0