ГИМС разыскивает владельца лодки, из которой выпали двое мужчин на Иркутском водохранилище

Днем 1 августа в спасательную службу поступило сообщение, что в районе залива Узкий Иркутского водохранилища в 30 метрах от берега вокруг своей оси кружит неуправляемая моторная лодка-«казанка». На место выехали сотрудники ГИМС. Выяснилось, что судоводитель и пассажир при маневрировании выпали за борт. Оба были в спасательных жилетах, что помогло им добраться вплавь до берега.

Андрей Голубев, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Со слов очевидцев, вызвавших спасателей, судоводитель и пассажир при маневрировании выпали за борт. Оба были в спасательных жилетах, что позволило им успешно добраться вплавь до берега. Глубина в месте происшествия — около 20 метров. Патрульной группой судно без бортовых идентификационных номеров было обнаружено. Оно двигалось по кругу на малом ходу. Подойти к нему не представлялось возможным. Через некоторое время в результате захлеста волны плавсредство затонуло.

На следующий день, 2 августа, по имеющимся координатам определили местонахождение лодки. «Казанку» подняли и отбуксировали на спецстоянку. В настоящий момент владельца лодки ищут для привлечения к административной ответственности. Гражданам, располагающих информацией о владельце, просят позвонить на телефон доверия Главного управления — 8 (3952) 39-99-99.

ГИМС разыскивает владельца лодки, из которой выпали двое мужчин на Иркутском водохранилище
14:30
113
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция разыскивает заблудившегося грибника в Тайшетском районе Иркутской области
Сотрудники полиции разыскивают грибника, заблудившегося в тайге в Тайшетском районе. 66-летний Мушатенко Виктор Кузьмич отправился в лес накануне, 20 сентября, и не вернулся в назначенное время.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутском районе полицейские разыскивают заблудившуюся в лесу женщину
Полиция просит граждан помочь в поиске заблудившейся в лесу 42-летней Бондаревой Ирины Михайловны, которая около 11 часов утра 21 сентября пошла за грибами в районе 42 километра Байкальского тракта. Заявление о розыске написал её муж.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутском районе разыскивают заблудившуюся в лесу женщину
В Иркутском районе сотрудники полиции разыскивают 42-летнюю Бондареву Ирину Михайловну. Накануне в дежурную часть полиции с заявлением о розыске обратился её муж.
ТК Город 5 дней назад 0
Полиция разыскивает женщину, заблудившуюся в лесу в Иркутском районе
Правоохранители разыскивают 42-летнюю жительницу Иркутского района, которая заблудилась в лесу накануне, 21 сентября. Ирина Бондарева отправилась за грибами со свекровью в районе 42-го км Байкальского тракта.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На поиски Татьяны Никитиной брошены все экипажи и оперативные подразделения полиции. Женщину ищут на территории садоводческих товариществ под Ангарском, а также в самом городе.
Вести Иркутск 4 дня назад 0