Музыкальные системы прошлого века и другие советские раритеты собирает иркутский коллекционер Сергей Глушков

Музыкальные системы прошлого века и другие советские раритеты собирает иркутский коллекционер Сергей Глушков. Помимо магнитофонов, граммофонов и полифонов выкупает или принимает в дар телевизоры, печатные машинки и многое другое.

В этом доме часто играет музыка разных эпох зарубежных и советских исполнителей. У «хранителя» пластинок Сергея Глушкова их больше трёх тысяч. Он впервые показывает журналистам свою коллекцию музыкальной техники. Собирать её начал в 16 лет — тогда бабушка подарила ему вот эту «Рапсодию» 1964-го года выпуска.

— Я увидел его лакированную часть, чёрный цвет. Здесь у него проигрываются пластинки, тут радио, поэтому называют «Рапсодия». Сохранились даже документы. И несмотря на то, что он на пенсии, он до сих пор играет. Здесь некоторые города уже поменяли свою название, — говорит коллекционер Сергей Глушков.

На аппарате он слушает пластинки с речью Сталина. Кстати, в мире таких осталось единицы. Чтобы заполучить такой раритет, обменял его на свой телефон.

Сергей уже 17 лет собирает катушечные магнитофоны, патефоны, электрофоны, телевизоры и печатные машинки.

— Вот этот экспонат считался вообще редким, самый достойный — «Олимп 003». На нём записывалась Алла Борисовна Пугачёва

А, например, вот такой радиоприёмник «Ленинград», изготовленный из дерева, считался премиум- классом. В советские времена стоил больше 400-т рублей.

— А вот такие мини-чемоданы были популярны в 70-80-е годы. Внутри них находился электрофон, и несмотря на то, что он пенсионер, ещё может играть. Сейчас я поставлю известную группу «Модерн Токинг».

Сейчас многие редкие экспонаты из коллекции Сергея находится на выставке в Иркутске. Зарубежный катушечный магнитафоны Sony, фотоаппараты довоенного времени, французский граммофон. И редкие полифоны конца 19-го века.

— Экспонаты попадают ко мне с разных источников. Это, конечно же, друзья, такие площадки, как «Юла» и «Авито». Покупаю в магазинах. Ещё общаюсь с коллекционерами из разных городов, которые значительно старше меня, — говорит коллекционер Сергей Глушков.

Чтобы собрать такую коллекцию, у Сергея ушло немало денежных средств. В планах у коллекционера — показать её иркутянам. Открыть свой музей, где люди смогут почувствовать атмосферу прошлого.

15:02
111
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По улицам преступники предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Подельнице Устюгова Татьяне Никитиной удалось скрыться в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутских Бонни и Клайда задержали. Бдительность проявили отец и сын из садоводства под Ангарском. Именно на их дачном участке они прятались. И вот ирония! Хозяин дачи — полицейский в отставке.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Бонни тоже «взяли». Полиция сегодня задержала особо опасную преступницу Татьяну Никитину. Она скрывалась от правоохранителей на кладбище около Ангарска.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В очередном матче «ОЛИМП-Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» принимает команду «Ленинградец» из Ленинградской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Выставка «Город во времени» откроется 24 сентября в Галерее сибирского искусства в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0