Плату за негативное воздействие на окружающую среду с муниципального предприятия в Братске взыскали через суд

В Братске суд постановил взыскать с муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" 5,6 миллиона рублей в пользу Росприроднадзора в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. С исковыми требованиями в суд обратилась Братская межрайонная природоохранная прокуратура. Суд вынес решение в начале июня, оно опубликовано на сайте суда.

В решении уточняется, что природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать более 5 миллионов рублей с муниципального предприятия, которые "ДГИ" должно было уплатить за прошлый год.

Согласно декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, ответчиком исчислена плата за фактическое загрязнение окружающей природной среды за 2019 год в сумме 5 670 476, 04 руб., при этом оплата данных платежей, ответчиком не произведена, — приводится в решении позиция прокуратуры.

Почему платежи не были произведены — в решении не указывается. Представитель МП "ДГИ" по этому вопросу заявлял, что рассматривать вопрос о плате за негативное воздействие следует в Арбитражном суде, однако Братский городской суд признал такие доводы несостоятельными. И постановил обязать предприятия выплатить указанную сумму. При этом 4,8 миллиона рублей требуется уплатить за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, 878 тысяч рублей — за сбросы в атмосферный воздух и 2,3 тысячи — размещение отходов производства.

Это же решение суда, как ранее писал "Город" обязывает муниципальное предприятие "Дирекция городской инфраструктуры" привести сбросы загрязняющих веществ к нормативным. Сейчас загрязняющие вещества в стоках превышают нормы. По данным городской администрации, для исполнения такого решения необходима реконструкция и модернизация ряда канализационных очистных сооружений, что  потребует серьёзных финансовых затрат. Речь идёт о миллиардах рублей, которых в бюджете Братска нет. 

Источник:
16:08
72
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Братска заинтересовались, почему мониторы частного медиахолдинга с рекламой в муниципальных автобусах размещены бесплатно
Мониторы частного медиахолдинга в муниципальных автобусах размещены бесплатно и не приносят никакой прибыли городскому предприятию, которое занимается перевозкой пассажиров. Это выяснилось во время депутатских слушаний в Думе Братска 22 сентября.
ТК Город 6 дней назад 0
Восточно-Сибирская железная дорога обеспечивает стабильную работу по поставке угля в адрес предприятий ЖКХ и теплоэнергетики. Организации расположены в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Досрочные выборы главы Киренского муниципального образования назначена на 22 ноября
Накануне депутаты думы Киренского муниципального образования Иркутской области назначили досрочные выборы главы муниципалитета по ускоренной процедуре. Это значит, что все сроки осуществления избирательных действий сокращены на одну треть.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом.
Альтаир 1 день назад 0
На бывшего главу Киренского муниципального образования завели уголовное дело <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20881-na-byvshego-glavu-kirenskogo-munitsipalnogo-obrazovaniya-zaveli-ugolovnoe-delo />
Его подозревают в превышении служебных полномочий. Следком по 286 статье УК РФ за превышение должностных полномочий возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Киренского муниципального образования Иркутской области Николая Черных.
ИркСиб 3 часа назад 0