В Иркутске осудят «барсеточников» за кражу сумок у иркутянок из автомобилей

Следователи МУ МВД России «Иркутское» завершили расследование уголовного дела по факту краж из автомобилей. Как выяснили оперативники, так называемые «барсеточники» совершали кражи только у женщин, отвозивших по утрам детей в детские сады и оставлявших свои сумки в салонах автомобилей.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Двое молодых людей 28 и 26 лет изучали парковки вблизи учреждений, не оборудованных системами видеонаблюдения, что позволяло им, оставаясь незамеченными, быстро покинуть место преступления. Для разблокировки дверей они использовали специальные технические устройства, отключающие противоугонную систему авто.

Установлено, что таким способом в разных районах города мужчины совершили шесть краж, украв сумки, деньги, банковские карты. Размер ущерба оценивается в 250 тысяч рублей. Их обвиняют в части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Автомобиль злоумышленников изъяли и поместили на арестплощадку.

В Иркутске осудят «барсеточников» за кражу сумок у иркутянок из автомобилей
16:08
86
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобиль Mitsubishi Pajero горел около поселка Михайловка в Иркутской области
Mitsubishi Pajero горел на федеральной дороге около поселка Михайловка Иркутской области сегодня, 24 сентября. Машина воспламенилась во время движения. Водитель внедорожника успел съехать на обочину и попытался справиться с огнем самостоятельно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожарные наградили жителей Иркутска, спасших мужчину из горящего автомобиля
Награждение жителей Иркутска, которые спасли водителя автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, состоялось в музее ГУ МЧС России по региону сегодня, 25 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семибалльные пробки наблюдаются на дорогах Иркутска сегодня вечером, 25 сентября. Движение автомобилей и общественного транспорта затруднено на Иркутном мосту, а также на улицах Джамбула, Рабочего штаба, Карла Маркса, Ленина, Тимирязева и других.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семибалльные пробки наблюдаются на дорогах Иркутска сегодня вечером, 28 сентября. Движение транспорта затруднено улицах Карла Маркса, Ленина, Партизанской, Советской, Тимирязева, Чкалова и других.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Инспекторы ГИБДД разыскали автомобилиста, который в одной из деревень Иркутского района сбил 11-летнего мальчика, катившего велосипед по проезжей части.
IrkutskMedia 2 дня назад 0