В Братске четверо подростков пострадали после столкновения автомобиля со столбом

В Братске сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали подростки. В ночь на 2 августа в жилом районе Порожском 16-летний водитель Chery Tiggo не справился с управлением и врезался в столб, снеся две опоры линии электропередач. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров иномарки, 16-17 лет. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали.

После опроса матери несовершеннолетного водителя выяснилось, что подросток без разрешения взял ключи автомобиля и поехал с друзьями кататься. Прав на управление транспортным средством у него нет.

Госавтоинспекция просит родителей уделить особое внимание своим детям и их времяпрепровождению. Следует исключить всякую возможность доступа несовершеннолетним к ключам от автомобилей и мотоциклов, а также объяснить им недопустимость управления транспортным средством без соответствующего на то права и навыков.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за вождение без прав подростками до 16-летнего возраста несут ответственность их родители или законные представители. А по достижению 16 лет несовершеннолетний водитель, севший за руль мото- или автотранспорта без соответствующего права на управление, будет сам привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В Братске четверо подростков пострадали после столкновения автомобиля со столбом
16:38
99
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 2-летняя девочка погибла при столкновении грузовика и легкового авто
Сотрудники полиции в Братске выясняют обстоятельства дорожной аварии, в которой погибла 2-летняя девочка.Трагические события произошли накануне, 22 сентября, около 11:00 на 152 километре федеральной автодороги «Вилюй».
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутская зоогалерея провела детальный осмотр вольеров для животных и птиц после случившегося 22 сентября землетрясения. Оказалось, что без конструктивных потерь не обошлось, рассказали в центре.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске 17-летнюю девушку, спешащую на автобусную остановку,  на пешеходном переходе сбил автомобиль
Накануне, 22-го сентября, под колеса автомобиля на улице Наймушина попала 17-летняя девушка. По информации госавтоинспекторов, девушка перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, торопясь на автобусную остановку.
ТК Город 6 дней назад 0
Последняя неделя остаётся для подачи заявлений на капитальный ремонт пострадавшим от паводка 2019 года. С актом обследования нужно обратиться не позднее 1 октября в Службу заказчика Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Приём заявок на проведение капитального ремонта жилья, пострадавшего от наводнения, завершится 30 сентября
23.09.2020 Гражданам, которые имеют право на такую выплату, необходимо обратиться в Службу заказчика Иркутской области.
Irkobl.ru 6 дней назад 0