В Братске четверо подростков пострадали после столкновения автомобиля со столбом

В Братске сотрудники полиции выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали подростки. В ночь на 2 августа в жилом районе Порожском 16-летний водитель Chery Tiggo не справился с управлением и врезался в столб, снеся две опоры линии электропередач. В ДТП пострадали водитель и трое пассажиров иномарки, 16-17 лет. С травмами различной степени тяжести их госпитализировали.

После опроса матери несовершеннолетного водителя выяснилось, что подросток без разрешения взял ключи автомобиля и поехал с друзьями кататься. Прав на управление транспортным средством у него нет.

Госавтоинспекция просит родителей уделить особое внимание своим детям и их времяпрепровождению. Следует исключить всякую возможность доступа несовершеннолетним к ключам от автомобилей и мотоциклов, а также объяснить им недопустимость управления транспортным средством без соответствующего на то права и навыков.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за вождение без прав подростками до 16-летнего возраста несут ответственность их родители или законные представители. А по достижению 16 лет несовершеннолетний водитель, севший за руль мото- или автотранспорта без соответствующего права на управление, будет сам привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

В Братске четверо подростков пострадали после столкновения автомобиля со столбом
16:38
205
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
1 человек погиб и 4 пострадали при столкновении 2 автомобилей в Братске
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах серьезного ДТП на трассе «Вилюй» в Братске. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, в результате аварии погиб 1 человек.
АиФ Иркутск 20 часов назад 0
Четыре автомобиля пострадали в двух ДТП на улице Партизанской в Тайшете
Два дорожно-транспортных происшествия произошли друг за другом сегодня в первой половине дня на пересечении улиц Партизанской и Горького в Тайшете. По словам очевидцев, изначально дорогу не поделили два отечественных авто.
Тайшет24 5 дней назад 0
18 сентября около 16:00 на 36 километре автодороги Иркутск-Листвянка произошло ДТП. Столкнулись микроавтобус Pegeout под управлением 53-летнего водителя и легковушки Nissan.
Irk.ru 5 дней назад 0
Управлявший автомобилем матери 15-летний подросток пострадал в ДТП в Иркутской области
Предыстория:  Водитель и пассажир иномарки погибли в ДТП на автодороге Р-255 "Сибирь" Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах аварии с участием несовершеннолетнего водителя в Иркут
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Тулуне утром 22 сентября на автодороге Р-255 «Сибирь» столкнулись большегруз Mercedes-Benz и легковой автомобиль Toyota Ipsum. От полученных травм 64-летний водитель и 47-летний пассажир Toyota Ipsum скончались до приезда скорой медицинской помощи.
Irk.ru 1 день назад 0