Рояль премиум-класса доставили в Иркутский музыкальный колледж

Сегодня, 3 августа, в Иркутский музыкальный колледж им. Ф. Шопена привезли концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовили по заказу в Германии. Для его приобретения из казны региона в 2019 году было выделено 10 млн рублей, рассказала замминистра культуры и архивов региона Олеся Полунина. 

Этот рояль стал четвертым музыкальным инструментом такого уровня. Три других находятся в областной филармонии, музыкальном театре и в Доме музыки Дениса Мацуева. 

-  Приобретение концертного рояля такого класса — грандиозное событие, о нём коллектив мечтал много лет, — сказала директор колледжа Анастасия Дурбажева.

В ближайшем будущем за этим роялем студенты будут сдавать госэкзамены, играть отчетные концерты. Кроме того, в концертном зале будут проводиться областные и всероссийские фестивали. 

Отметим также, в колледж им. Ф. Шопена в начале года в рамках нацпроекта «Культура» поступило два кабинетных рояля из Японии. Из федерального бюджета на эти цели выделили пять миллионов рублей.

Замминистра культуры и архивов региона также добавила, что региональные власти уделяют особое внимание дополнительному образованию детей. Так, в 2020 году в рамках нацпроекта «Культура» будут оснащены 11 детских школ и два профессиональных образовательных учреждения сферы культуры музыкальными инструментами. Для этого из федеральной и региональной казны поступит свыше 64 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. 

Рояль премиум-класса доставили в Иркутский музыкальный колледж
18:00
193
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский арбитр, избитый во время матча, написал заявление в полицию
В Иркутске футболисты избили арбитра прямо во время матча, который прошел 1 сентября в рамках Открытого чемпионата Иркутска по футболу среди любительских команд Лиги-2, где на поле встретились «Виктория» и «Пахтакор».
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутские футболисты Бобомурод и Дилмурод избили арбитра матча
Оказывается, на играх открытого чемпионата Иркутска по футболу среди любительских команд Лиги-2 бушуют нешуточные страсти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский боксёр Игорь Михалкин проиграл Бодерлику в бою за титул чемпиона Европы
Иркутский боксер Игорь Михалкин проиграл французу Матье Бодерлику техническим нокаутом в бою за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в полутяжелом весе (до 79,38 килограмма), сообщает Sportbox. Бой состоялся 10 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0
Концерт под окнами дома устроили в Иркутске ракетчики из Зеленого. Предназначался он для одного единственного человека — именинника, ветерана Великой Отечественной войны.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Концерт под окнами дома устроили в Иркутске ракетчики из Зеленого. Предназначался он для одного единственного человека — именинника, ветерана Великой Отечественной войны.
Вести Иркутск 5 дней назад 0