Неизвестные устроили шумное фаер-шоу у мыса Бурхан

Зрители находились на катамаране «Галсан» и наблюдали действо с воды.

Видео, на котором запечатлено фаер-шоу у мыса Бурхан на острове Ольхон, опубликовали в Instagram 1 августа (18+). На кадрах видно, как к берегу недалеко от мыса подплыл катер, на котором играет громкая музыка и мигают разноцветные огни. В это время на берегу проходило огненное шоу.

«Два дня у мыса Бурхан дикие люди на катамаране «Галсан» устраивали пляскотеку. Вот лютая иллюстрация того, насколько можно с головой не дружить… Зачем вы организуете такой отдых?» — возмутился автор публикации.

Он также отметил, что на просьбы отогнать корабль или выключить громкую музыку люди не отреагировали.

«У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит (на берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем что место особое здесь, но что ж поделать...»)» — говорится в публикации.

Природоохранная прокуратура устанавливает нарушителей. Информацию для проведения проверки передали в «Заповедное Прибайкалье», сообщает пресс-служба надзорного ведомства 3 августа.

«Желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум», — говорится в сообщении.

За нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц организаторам грозит штраф для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей̆.

ИА «ИркСиб», скриншот поста в Instagram.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Неизвестные устроили шумное фаер-шоу у мыса Бурхан <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19956-neizvestnye-ustroili-shumnoe-faer-shou-u-mysa-burkhan />
18:46
206
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск