Поликлиники Иркутской области возобновляют диспансерный приём

Поликлиники Иркутской области возобновили диспансерный приём пенсионеров и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На осмотр приглашают персонально по телефону и на определённое время. 

Электрокардиограмму Николаю Волкову делают на осмотре у терапевта. После перенесённой болезни пенсионера включили в список тех, кому положено диспансерное наблюдение. Но с началом режима самоизоляции посещения поликлиники были ограничены.

— В 2015 году был инфаркт. Сейчас прохожу диспансерный осмотр. Позвонили в четверг, пригласили, — говорит житель Иркутска Николай Волков.

Первого августа поликлиники Иркутской области возобновили диспансерный приём. На осмотр приглашают по телефону в определённое время. Списки людей составляют участковые врачи.

— Диспансерный осмотр сейчас проходит ежедневно для лиц, перенёсших сердечно-сосудистые заболевания — это инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения; для лиц старше 65 лет, кто относится к высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит участковый врач-терапевт ИГКБ № 8 Мария Редикальцева.

Ежедневно участковые врачи-терапевты принимают до 12-ти человек. При показаниях назначают обследования, направляют к узким специалистам.

— Но, к сожалению, массово мы не можем это осуществлять. Мы должны соблюсти все условия для привлечения пациентов на диспансерный осмотр. В среднем на одного пациента будет уходить около 30 минут, — говорит и. о. главного врача ИГКБ № 8 Светлана Погодаева.

Поликлиника № 8 в Ленинском районе Иркутска — самая большая по количеству обслуживаемого населения. Сейчас на учёте состоит 77 тысяч человек. Это не считая детей. Из них около 30 тысяч — на диспансерном учёте. Кроме того, медицинские бригады выезжают на дом. Только за полдня поступило 26 звонков по неотложной помощи и 30 обращений от людей с высокой температурой.

20:06
99
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что объединяет гаджеты и природу? iNaturalist, международный проект, своего рода соцсеть для любителей растений и животных. В ней огромная база данных, которую пополняют не только биологи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Что объединяет гаджеты и природу? iNaturalist, международный проект, своего рода соцсеть для любителей растений и животных. В ней огромная база данных, которую пополняют не только биологи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области обновили Красную книгу. Перечень изменяют раз в десять лет, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”. За это время количество тех, кто балансирует на грани исчезновения, выросло с 408 видов до 427.
Irk.Today 6 дней назад 0
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 20 сентября
В Иркутской области, по данным на 20 сентября, зарегистрировано 18 409 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 69. Госпитализировано 752 (+36) пациента, лечатся амбулаторно 1019 (+19).
Тайшет24 6 дней назад 0
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0