Прививочная кампания против гриппа начнётся в Иркутской области с сентября

Согласно плану вакцинацию пройдут миллион 300 тысяч взрослых и 420 тысяч детей. Примерно 60 процентов от общего количества жителей Иркутской области. В основном, это медики, работники образовательных учреждений, соцработники, призывники, школьники и дошкольники, студенты, беременные женщины и люди старше 60-ти лет.

Диспансеризация старшего поколения уже началась. Она будет проходить в поликлиниках по месту жительства, а также по чёткому графику, чтобы не допускать массового скопления людей. Напомним, масочный режим в области продлён до 9 августа, как и режим самоизоляции для людей 65+.

— У меня появилась информация, что некоторые ночные клубы уже начали принимать посетителей. Но сегодня запрещено использовать ограниченные пространства для массового пребывания людей. Я попросил бы включить в повестку и моё протокольное поручение, чтобы главы муниципальных образований внимательно отнеслись к работе кинотеатров и ночных клубов, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

20:06
65
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оперативная информация по коронавирусу в Иркутской области на 23 сентября
В Иркутской области, согласно данным на 23 сентября, подтверждено 18 586 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 80 случая. При этом из общего числа подтверждённых случаев исключён 51 ложноположительный результат.
Тайшет24 6 дней назад 0
МЧС по Иркутской области предупреждает об ухудшении погоды в пятницу, 25 сентября, а также в выходные 26 и 27 сентября.
Irk.Today 5 дней назад 0
— Инфекционные госпитали наши заполнены, причём я, конечно, интересовался — реанимация заполнена. Понимаете?! Население должно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и меньше общения. Что мы видим?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
— Инфекционные госпитали наши заполнены, причём я, конечно, интересовался — реанимация заполнена. Понимаете?! Население должно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и меньше общения. Что мы видим?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
82 новых случая заражения коронавирусом в Иркутской области к 25 сентября
Обновилась сводка по больным COVID-19 в Иркутской области. Так, к утру 25 сентября новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 82 человек. Теперь в регионе 18 745 зараженных с начала эпидемии. Также есть и новые выздоровевшие — 143 человека.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0