Военных направили для ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском

Министерство обороны России направило военных специалистов радиационной, химической и биологической защиты, а также специализированную технику для оказания помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском. Об этом сообщается на сайте ведомства.

– Личный состав соединения войск РХБ защиты Центрального военного округа, дислоцируемого на территории Алтайского края, отправился в Иркутскую область своим ходом в составе колонн и железнодорожным транспортом. В составе первого эшелона более 10 единиц специальной техники (авторазливочные станции АРС-14КМ, большегрузные автомобили КамАЗ-53212, унифицированные тепловые машины УТМ-80М, пожарные автоцистерны и аппаратные расчетно-аналитической группы РАГ-2М на базе ЗИЛ-131) и около 30 военных специалистов РХБ защиты, – отмечено в сообщении.

Как писал «Альтаир», Владимир Путин 30 июля провел в режиме видеоконференции совещание об экологической ситуации в Усолье-Сибирском. Тогда президент России дал поручение срочно изолировать промышленную площадку Усольехимпрома и обеспечить ее охрану силами Росгвардии.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству страны за три месяца подготовить и утвердить план по предупреждению и устранению загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском.


20:54
208
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В сентябре 2021 года региональный оператор приступил к ликвидации 19 свалок в городе Усолье-Сибирское. 28 498,20 кубометров отходов вывезут на Тайтурский мусорный полигон.
Irk.ru 3 дня назад 0
В Усолье-Сибирском мать шестерых детей посадили на три года за серию мошенничеств
Она брала с клиентов предоплату за ремонт, но работы не проводила. Мать шестерых детей обманула четверых жителей Усолья-Сибирского и Усольского района почти на 140 тысяч рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутск направили еще четверых пострадавших в крушении самолета L-410 под Казачинским
В районной больнице остаются пятеро пострадавших.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Усолье-Сибирском мать шестерых детей осудили на три годам колонии общего режима за мошенничество
В Усолье-Сибирском суд приговорил 32-летнюю мать шестерых детей к трем годам колонии общего режима за мошенничество.
Irk.ru 5 дней назад 0