Прокуратура устанавливает организаторов пиротехнического шоу вблизи мыса Бурхан на Ольхоне

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура устанавливает организаторов пиротехнического шоу на Ольхоне. Видеозапись шумной вечеринки появилась в социальных сетях 1 августа. На записи видно, что катамаран Galsan остановился вблизи мыса Бурхан, отдыхающие включили громкую музыку и устроили пиротехническое шоу на берегу. В описании к видео говорится, что дискотеки на катамаране устраивали в течение двух дней.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что отдыхающие в границах особо охраняемой территории, куда входит остров Ольхон, должны соблюдать установленные правила. В частности, в нацпарке запрещено разжигать костры и создавать излишний шум.

«​С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей», — добавляют в прокуратуре.

View this post on Instagram

Два дня у мыса Бурхан дикие люди на катамаране «Галсан» устраивали пляскотеку. Вот лютая иллюстрация того, насколько можно с головой не дружить… Зачем вы организуете такой отдых? Минут за двадцать до огонь-шоу на просьбы отогнать корабль или выключить громкую музыку не отреагировали. У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит (на берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем что место особое здесь, но что ж поделать...»).. А после шоу восторженная девушка, по ее словам имеющая отношение к организаторам, попросила скинуть видео ей. Сказал, что отправлю в прокуратуру, там посмотрят вместе с организаторами. На что она ответила: да там, мол, такие люди, что им, мол, прокуратура ни по чём…. А что в ответ на всё это безумие скажет природоохранная прокуратура?

A post shared by Денис Марков (@d_e_n_i_s_m_a_r_k_o_v) on Aug 1, 2020 at 1:13am PDT

Прокуратура устанавливает организаторов пиротехнического шоу вблизи мыса Бурхан на Ольхоне
09:10
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять камер видеонаблюдения установят в местах несанкционированных свалок в Ангарском городском округе. Как сообщили в пресс-службе администрации АГО, приборы позволят привлекать к ответственности жителей, которые выбрасывают там мусор.
Альтаир 5 дней назад 0
На Александровском тракте устанавливают первый в Иркутской области автоматический пункт весогабаритного контроля
24.09.2020 Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Пункт представляет собой систему датчиков, вмонтированных в асфальтобетонное покрытие и закрепленных на металлических фермах.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Системы автоматического грузогабаритного контроля устанавливают на дорогах Прибайкалья. Такие рамки в ближайшее время появятся на Александровском, Качугском и Голоустненском трактах. О принципе работы устройства - в видеосюжете нашего агентства.
Альтаир 4 дня назад 0
Первый автоматический пункт весогабаритного контроля начали устанавливать в Приангарье
Первый в Иркутской области автоматический пункт весогабаритного контроля устанавливают на Александровском тракте. Работы идут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Установку планируется завершить до конца месяца.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Первый автоматический пункт весогабаритного контроля устанавливают в Иркутской области
На Александровском тракте устанавливают первый в Иркутской области автоматический пункт весогабаритного контроля. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги».
Irk.ru 4 дня назад 0