Волонтерский десант расчистит просеки в Листвянке и Большом Голоустном

В двух поселках Иркутского района расчистят просеки и займутся экопросвещением. Сегодня, 4 августа, в поселки Листвянка и Большое Голоустное отправился волонтерский десант. Семеро добровольцев в течение семи дней будут убирать природный и бытовой мусор в лесу, проводить занятия по экологическому туризму, а также помогать инспекторам лесничеств.

Команду волонтеров вполне можно назвать международной. Одна из девушек-участниц приехала помогать байкальской природе из Минска. Новый десант организаторы готовили несколько недель. Чтобы стать участником такого волонтёрского лагеря, нужно иметь достаточный опыт в добровольчестве и походах, не иметь ограничений по здоровью, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

Константин Павловец, сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», рассказывает:

«В этом году волонтёрскую практику из-за событий, связанных с коронавирусной инфекцией, пришлось перенести. Но это не повлияло на настроение тех, кто всё-таки дождался приглашения: одна из смен на Ольхоне уже состоялась. Сегодняшние добровольцы тоже полны оптимизма и сил. Они готовы работать даже в непогоду: подготовились основательно! Добавлю, что это не последний набор. Практику будем продолжать: ведь она нужна и ребятам, и нашим коллегам, и посетителям, и самой природе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:26
134
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Практика показывает, что именно в нашей Байкальской зоне много возгораний. Вот в течение двух лет уже идёт снижение, но всё равно готовиться нужно, — говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Мотопомпа, пожарные рукава, ранцевые огнетушители. А ещё спецодежда и специальная обувь, каски, лопаты. Всё это — для добровольной пожарной дружины. Её решили создать после того как Голоустное едва не сгорело.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Пять человек пострадали в ДТП на 36-м км дороги "Иркутск-Листвянка"
Предыстория:  Мотоциклист без прав устроил погоню с полицейскими в Куйтуне Иркутской области Столкновение микроавтобуса Peugeot под управлением 53-летнего водителя и легковушки Nissan про
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пятеро человек пострадали в ДТП с маршруткой на трассе «Иркутск – Листвянка»
Сотрудники ГИБДД регулируют движение на месте аварии. ДТП произошло около четырех часов дня в субботу, 18 сентября, на 36 километре автодороги «Иркутск – Листвянка».
ИркСиб 6 дней назад 0
На выборах мэра Листвянки Иркутского района лидирует Виктор Синьков
В Иркутском районе Иркутской области в сентябре прошли выборы глав нескольких муниципальных образования: Листвянки, Мамон, Молодежного Оека и Ревякина.
Irk.Today 4 дня назад 0