МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей в Приангарье

Больше половины утонувших в этом году взрослых были пьяны.

Областное Управление МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей, так как распитие спиртных напитков во время отдыха у воды не редко заканчивается трагедией. По словам врио начальника регионального Центра ГИМС Андрея Карепова, больше половины утонувших в этом году взрослых жителей Приангарья были пьяны. Специалист считает, что данная мера может привести к сокращению числа случаев гибели на воде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Анализ происшествий с участием взрослого населения показал, что их большая часть сопряжена с алкогольным опьянением. В этой связи на прошедшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности мы предложили рассмотреть вопрос об ограничении розничной продажи алкогольной продукции вблизи мест массового отдыха у водоемов», — отметил Андрей Карепов.

Всего в этом году с начала купального сезона в водоемах региона утонуло 35 взрослых и 10 детей. Лидирует в печальной статистике Братск и Братский район, где зарегистрировано шесть трагических случаев, в Иркутске и Иркутском районе — пять, в Тайшетском и Зиминском районах — по четыре, в Усольском, Усть-Кутском, Жигаловском районах — три, в Чунском, Усть-Илимском, Тулунском, Бодайбинском районах — по два, в Черемховском, Нижнеилимском, Осинском, Слюдянском, Нижнеудинском, Нукутском районах — по одному случаю.

ИА «ИркСиб», фото likerenc.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
МЧС предлагает запретить продажу алкоголя вблизи пляжей в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19959-mchs-predlagaet-zapretit-prodazhu-alkogolya-vblizi-plyazhej-v-priangare />
09:26
113
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск