Иркутский авиазавод не ответил на запрос «Альтаира» о массовых сокращениях на предприятии

Информационное агентство «Альтаир» так и не получило ответа на официальный запрос в адрес руководства Иркутского авиазавода о массовых сокращениях на предприятии. Запрос был составлен и отправлен 20 июля, и по закону о СМИ у предприятия было семь рабочих дней, чтобы ответить на него.

С 30 июля журналист «Альтаира» ежедневно связывался с пресс-службой предприятия, и каждый раз получал ответ, что «ответ на запрос на согласовании у руководства». Срок ответа перенесли уже трижды. С момента отправки запроса прошло 15 дней.

Как сообщал «Альтаир», листовки с информацией о массовых увольнениях с Иркутского авиазавода появились на остановках общественного транспорта в областном центре. В печатных материалах содержатся сведения, что сокращению могут подвергнуть целые подразделения, работу которых сочтут «экономически нецелесообразной». В пресс-службе Иркутского авиазавода пояснили, что информации о массовых увольнениях нет, но, возможно, на предприятии идут плановые сокращения. Точной информации у пресс-службы нет, поскольку такие сведения ей предоставляют по официальному запросу.

В министерство труда и занятости Иркутской области уведомления о готовящихся сокращениях на авиазаводе не поступало, хотя документы о крупных кадровых решениях направляют в министерство за три месяца до даты сокращения.


11:02
130
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский авиазавод сохранил более 300 рабочих мест
25.09.2020 Работников планировали сократить в октябре 2020 года. Напомним, что на такие меры руководство корпорации было вынуждено пойти отчасти по причине уменьшения заказов на технику, производимую на Иркутском авиазаводе.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутскому авиазаводу удалось сохранить больше 300 рабочих мест. Ранее же предприятие планировало сократить штат на 5% (300 человек). На такие меры руководство вынуждено было пойти из-за уменьшения заказов на технику.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутский авиазавод сохранил более 300 рабочих мест, рассказали в пресс-службе облправительства. Ранее работников планировали сократить в октябре 2020 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Работников планировали сократить в октябре 2020 года из-за уменьшения заказов на технику, производимую на Иркутском авиазаводе. Изменения должны были затронуть до 5% коллектива, а это более 300 человек, сообщает областное правительство.
Irk.Today 3 дня назад 0
По улицам преступники предположительно передвигались в капюшонах и медицинских масках. Пачку средств индивидуальной защиты обнаружили сотрудники во время обыска. Подельнице Устюгова Татьяне Никитиной удалось скрыться в лесу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0