Иркутский авиазавод не ответил на запрос «Альтаира» о массовых сокращениях на предприятии

Информационное агентство «Альтаир» так и не получило ответа на официальный запрос в адрес руководства Иркутского авиазавода о массовых сокращениях на предприятии. Запрос был составлен и отправлен 20 июля, и по закону о СМИ у предприятия было семь рабочих дней, чтобы ответить на него.

С 30 июля журналист «Альтаира» ежедневно связывался с пресс-службой предприятия, и каждый раз получал ответ, что «ответ на запрос на согласовании у руководства». Срок ответа перенесли уже трижды. С момента отправки запроса прошло 15 дней.

Как сообщал «Альтаир», листовки с информацией о массовых увольнениях с Иркутского авиазавода появились на остановках общественного транспорта в областном центре. В печатных материалах содержатся сведения, что сокращению могут подвергнуть целые подразделения, работу которых сочтут «экономически нецелесообразной». В пресс-службе Иркутского авиазавода пояснили, что информации о массовых увольнениях нет, но, возможно, на предприятии идут плановые сокращения. Точной информации у пресс-службы нет, поскольку такие сведения ей предоставляют по официальному запросу.

В министерство труда и занятости Иркутской области уведомления о готовящихся сокращениях на авиазаводе не поступало, хотя документы о крупных кадровых решениях направляют в министерство за три месяца до даты сокращения.


11:02
235
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский тхэквондист Роман Кузнецов - второй на чемпионате России-2021
Иркутский спортсмен, мастер спорта международного класса Роман Кузнецов выиграл серебряную медаль на чемпионате России по тхэквондо среди мужчин. Турнир проходил с 10 по 15 сентября в городе Одинцово в Московской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на выходные
С 20:00 17 сентября до 20:00 18 сентября в Иркутской области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, утром в отдельных районах туман, ветер юго-восточный 5-10 м/с, температура ночью +3, +8°, в пониженных формах рельефа 0, -5°, з
Тайшет24 6 дней назад 0
"Иркутский_автохам": ах, эта свадьба-свадьба пела и мешала
Проект редакции ИА IrkutskMedia "Иркутский_автохам" публикует фото и видео автомобилей, владельцы которых нарушили правила парковки и дорожного движения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прибайкалье, как и вся Россия, отдавало голос. Жители региона могли это сделать с пятницы по воскресенье. Как отдавали долг в городах и селах - об этом в материале нашего агентства ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на 20 сентября
В Иркутской области 20 сентября ожидается переменная облачность, местами небольшие дожди, днем в западных, северо-западных, вечером в центральных районах кратковременные, местами сильные дожди, утром при прояснении туман.
Тайшет24 4 дня назад 0