Организаторам пиротехнического шоу на Ольхоне вблизи мыса Бурхан грозит штраф до 500 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура устанавливает организаторов отдыха, которые устроили шоу с музыкой и пиротехникой рядом с мысом Бурхан на острове Ольхон. Видеозапись с шумной вечеринки опубликовал один из очевидцев на своей странице в Instagram (13+).

“Два дня у мыса Бурхан дикие люди на катамаране «Галсан» устраивали пляскотеку. Вот лютая иллюстрация того, насколько можно с головой не дружить… Зачем вы организуете такой отдых?”, – отметил автор публикации.

Также отдыхающие проигнорировали просьбу мужчины отогнать корабль или выключить громкую музыку.

“У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит (на берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем что место особое здесь, но что ж поделать…”, – написал очевидец.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, сейчас нарушители природоохранного режима устанавливаются, а информация направлена в «Заповедное Прибайкалье».

“В связи с данной ситуацией разъясняем, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум”, – отметили в ведомстве.

За нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, организаторам грозит штраф для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:18
141
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рецидивисту из Шелехова может грозить 5 лет тюрьмы за кражу айфона за 56 тысяч рублей
Сотрудники полиции задержали мужчину, похитившего на перроне жд вокзала в Иркутской области мобильный телефон у 36-летней жительницы Республики Саха (Якутия).
IrkutskMedia 21 час назад 0
Руководитель и три учредителя компании ООО «ВостСибТест» уклонились от уплаты налогов на сумму более 17 миллионов рублей. Октябрьский районный суд Иркутска приговорил их к трем годам лишения свободы условно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сотрудники ВостСибТеха уклонялись от уплаты налогов на 17 млн рублей в Иркутске
Сотрудники ВостСибТеха уклонялись от уплаты налогов более чем на 17 миллионов рублей в Иркутске. Четыре человека признаны виновными по п. «а» ч. 2 статьи 199 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
ООО «ВостСибТех» не заплатило более 17 миллионов рублей налогов
ООО «ВостСибТест» в Иркутске не заплатило более 17 миллионов рублей налогов, сообщает 17 сентября пресс-служба регионального управления СКР.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четверых иркутян осудили за уклонение от налогов на 17 миллионов рублей
Каждому назначили по три года лишения свободы условно. Четверых жителей Иркутска, среди которых учредители и руководитель компании «ВостСибТест», признали виновными в уклонении от налогов в крупном размере.
ИркСиб 6 дней назад 0