Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Братске с опережением графика

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход реализации на территории города национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы ремонта подъездов к социальным учреждениям.

На улице Зверева в жилом районе Энергетик основные работы уже выполнены, осталось установить дорожные знаки и нанести разметку. Здесь на площади свыше шести тысяч квадратных метров срезан поверхностный слой, затем уложен выравнивающий слой объёмом 590 тонн, обустроено сплошное покрытие проезжей части от бордюра до бордюра толщиной пять сантиметров. Заменены бордюрные камни длиной 580 погонных метров. Протяжённость отремонтированного участка — чуть более 400 метров. Высокое качество покрытия подтверждено лабораторными исследованиями.

Напомним, нацпроект реализуется в Братске второй год подряд. В 2019 году методом сплошного покрытия отремонтировали шесть участков городских дорог: на улице Южная (800 метров), улице Подбельского (700 метров), бульваре Космонавтов (1,9 километра), проспекте Стройиндустрии (два километра), улице Сосновая (600 метров), улице Наймушина (400 метров).

План на 2020 год включает три участка в Центральном районе (от АТП до автодороги «Автостанция-БЛПК», от АТП до трассы А-331 «Вилюй», улице Коммунальная) и два в Падунском (улица Зверева и участок улицы Хабарова от улицы Гидростроителей до улицы 25-летия Братскгэсстроя). Общая протяжённость — 5,8 километра.

Сергей Серебренников напомнил, что на днях к плану добавился ещё один участок городской дорожной сети — протяжённостью более одного километра на улице Енисейской. Увеличение финансирования одобрено, сейчас ведутся конкурсные процедуры. Подрядчика планируют определить к концу августа, и участок дороги будет отремонтирован в сентябре.

Таким образом, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в Братске отремонтируют шесть участков дорожной сети города, что на 7,5-8% больше, чем в прошлом году.

Сергей Серебренников сообщил, что реализация проекта продолжится и в последующие годы.

— Я обратился к губернатору и вице-премьеру правительства РФ Марату Хуснуллину с предложением вдвое увеличить финансирование работ по нацпроекту в Братске. Напомню, протяжённость городских дорог у нас — почти 600 километров. Если такими темпами будем ремонтировать дороги, то в ближайшие пять лет полностью приведём их в порядок, — сказал глава города.

Следующий пункт контроля — школа № 26 в жилом районе Энергетик, где проектом предусмотрены укладка асфальта на площади 1670 квадратных метров, установка бордюров общей протяжённостью 200 метров, расширение парковок — как со стороны улицы Наймушина, так и со стороны улицы Приморской. Работы на участке ведутся по графику, задержек нет.

Напомним, программа ремонта проездов к социальным объектам стартовала в Братске в 2019 году: всего были отремонтированы проезды к 34 учреждениям социальной сферы во всех районах города общей площадью 50 тысяч квадратных метров. План на 2020 год — 25 проездов. Мэр Братска сообщил, что реализация программы продолжится и в следующем году. Задача — привести в порядок проезды ко всем без исключения учреждениям соцсферы города, а это более 120 объектов (школы, детсады, больницы и т. д.).

— Мы видим, как меняется дорожное покрытие, бордюры, расширяются технологические заезды и места для парковки автотранспорта, чтобы родители могли без проблем привозить и забирать детей, — сказал Сергей Серебренников. — Одним словом, делаем прилегающие к учреждениям территории более удобными для братчан.

Глава города сообщил, что с учётом большой востребованности, в этом году самый большой объем работ по программе будет выполнен на территории Братской районной больницы: проезд очень протяжённый. Работы планируется начать в ближайшее время.

11:34
83
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске 17-летнюю девушку, спешащую на автобусную остановку,  на пешеходном переходе сбил автомобиль
Накануне, 22-го сентября, под колеса автомобиля на улице Наймушина попала 17-летняя девушка. По информации госавтоинспекторов, девушка перебегала дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, торопясь на автобусную остановку.
ТК Город 6 дней назад 0
Автомобиль протаранил бетонное ограждение по дороге на Аршан в Приангарье
ДТП произошло по дороге на Аршан в Иркутской области сегодня, 24 сентября. Легковое авто врезалось в бетонное ограждение на мосту через реку Шабартайка. Троих пострадавших в результате аварии увезли на автомобиле скорой помощи.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Автомобиль Mitsubishi Pajero горел около поселка Михайловка в Иркутской области
Mitsubishi Pajero горел на федеральной дороге около поселка Михайловка Иркутской области сегодня, 24 сентября. Машина воспламенилась во время движения. Водитель внедорожника успел съехать на обочину и попытался справиться с огнем самостоятельно.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Ангарске сгорел автомобиль, брошенный водителем-лихачем во время преследования ДПС
В Ангарске сотрудники ГИБДД задержали водителя-лихача, который скрываясь от преследования, совершил ДТП.
Irk.ru 4 дня назад 0
Как россияне выбирают свой первый автомобиль
Эксперты провели опрос и выяснили, какими принципами руководствуются жители России при выборе своего первого автомобиля.
Тайшет24 3 дня назад 0