20 человек подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутска

13 сентября в Иркутске состоятся дополнительные выборы депутатов городской думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №10 и 16. В сентябре 2019 года Дмитрий Бердников отказался от мандата в округе №16. В мае 2020 года Дмитрий Ружников сложил полномочия депутата по округу №10 и перешел на работу в администрацию.

Документы для участия в выборах подали 20 человек. На кресло депутата по округу №10 претендуют самовыдвиженцы Андрей Арженевский, Николай Домашевский и Дмитрий Пономаренко. От партий — Максим Булдаков («Справедливая Россия»), Павел Король (КПРФ), Денис Кулагин (ЛДПР), Виктория Мурсалова (КПСС) и Алексей Ружников («Единая Россия»). По данным на 4 августа, зарегистрировано пять кандидатов.

На кресло депутата по округу №16 претендуют самовыдвиженцы Евгений Дроков, Иван Савушкин, Алексей Шаньгин и Алексей Щербаков. От партий — Евгений Веретенин (ЛДПР), Алексей Грешилов («Единая Россия»), Антон Егерев («Справедливая Россия»), Сергей Королев (КПРФ), Григорий Королев (КПСС), Петр Огородников («Партия прямой демократии»), Сергей Похабов («Патриоты России») и Алексей Сидоров («Гражданская платформа»). По данным на 4 августа, зарегистрировано шесть кандидатов.

На единый день голосования 13 сентября в Иркутской области назначено 90 кампаний местного уровня. Будут избираться 12 мэров, 35 глав, а также депутаты муниципальных дум (43 кампании). Регистрация кандидатов продолжается.

20 человек подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутска
11:34
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ДТП с участием 3 автомобилей произошло в Свердловском районе Иркутска
Дорожные инспекторы разбираются в обстоятельствах ДТП с участием трех автомобилей. Как сообщили в УГИБДД по Иркутской области, авария произошла около 5 часов вечера 9 сентября на перекрестке Лермонтова и Мелентьева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске вдвое увеличилось число договоров долевого участия
В Иркутске за месяц удвоилось число договоров долевого участия.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Группа компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбера) и ГБУЗ «Иркутский областной онкологический диспансер» заключили договор на поставку Voice2Med* – продукта на основе искусственного интеллекта, который позволяет заполнять медицинские документы, преобраз
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства на развитие
Минстрой России намерен выступить с предложением увеличить финансирование, предусмотренное для инфраструктурных бюджетных кредитов регионам, как минимум вдвое — еще на 500 млрд рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0