Минобороны отправило военных для помощи в ликвидации опасных отходов «Усольемхимпрома»

Войска направились в Иркутскую область.

Минобороны России направило специалистов радиационной, химической и биологической защиты, технику для выполнения работ по ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском, сообщает пресс-служба военного министерства 3 августа. Войска из Алтайского края своим ходом в составе колонн и железнодорожным транспортом отправились в Иркутскую область.

«В составе первого эшелона более десяти единиц специальной техники и 30 военных специалистов РХБ защиты», — говорится в сообщении министерства.

Подразделения Минобороны России направились в Усолье-Сибирское по поручению президента Владимира Путина. Глава государства 30 июля провел рабочую встречу по вопросу утилизации опасных отходов на территории «Усольехимпрома». Врио губернатора Игорь Кобзев попросил президента помочь региону с этой проблемой. Владимир Путин поручил привлечь к этой задаче Минобороны и Росатом.

ИА «ИркСиб».  

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Минобороны отправило военных для помощи в ликвидации опасных отходов «Усольемхимпрома» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19966-minoborony-otpravilo-voennykh-dlya-pomoshchi-v-likvidatsii-opasnykh-otkhodov-usolemkhimproma />
12:56
158
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск