Самолет МС-21 взлетит с новым российским двигателем до конца года

Юрий Слюсарь рассказал об этом на встрече с Владимиром Путиным.

В понедельник, 3 августа, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором публичного акционерного общества «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем. Они обсудили работу компании, загруженность предприятий, план выхода из кризисной ситуации.

Юрий Слюсарь рассказал главе государства, что до конца года планируется вылет нового самолета МС-21 с отечественным двигателем ПД-14.

«В Иркутске двигатели уже установлены на самолёт, проходят необходимые отработки, и, собственно, новый самолёт МС‑21 с новейшим сертифицированным двигателем ПД‑14 поднимется», — рассказал гендиректор ОАК.

Пассажирский самолет МС-21-300 проходит сертификационные испытания. Предполагается, что он сможет поставляться в версиях с российскими или с зарубежными двигателями, в зависимости от заказа.

В середине июля «Корпорация «Иркут» приступила к испытаниям самолета МС-21-300, которые подтвердят возможность эксплуатации лайнера при наличии воды на взлетно-посадочной полосе. Для проведения испытаний на аэродроме «Ульяновск-Восточный» смонтирован специальный «бассейн. Его параметры обеспечивают нормированную глубину воды в соответствии с российскими и международными требованиями, которые установлены для проведения таких видов испытаний.

В процессе испытаний необходимо подтвердить, что при движении лайнера вода не нарушает работу маршевой и вспомогательной силовых установок, а также не повреждает элементы конструкции, систем и оборудования самолета.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ОАК. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Самолет МС-21 взлетит с новым российским двигателем до конца года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/19967-samolet-ms-21-vzletit-s-novym-rossijskim-dvigatelem-do-kontsa-goda />
13:12
137
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самолет «Усть-Кут – Иркутск» совершил аварийную посадку из-за неисправности двигателя
Пострадавших нет. Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший по маршруту «Усть-Кут – Иркутск», вернулся в место вылета и совершил аварийную посадку в аэропорту Усть-Кута около 11 утра в понедельник, 20 сентября.
ИркСиб 3 дня назад 0
Двигатель устойчивого развития: роль молодежи в управлении бизнесом обсудили на БРИФ-2021
Молодежь — это двигатель устойчивого развития. Молодых необходимо активно вовлекать в деятельность по управлению компанией, к их мнению стоит прислушиваться при реализации крупных проектов и принятии важных решений.
IrkutskMedia 1 день назад 0