Житель Осинского района после просмотра фильма «Брат» изготовил пистолет

В Осинском районе 62-летнего местного жителя признали виновным в незаконном изготовлении огнестрельного оружия.

Новость по теме Незаконные оружейные мастерские работали в Иркутске Как выяснилось, в 2019 году мужчина после просмотра художественного фильма «Брат», где один из персонажей фильма в одной из сцен изготавливает самодельное огнестрельное оружие, решил изготовить самодельный пистолет аналогичной конструкции, сообщает 3 августа пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В качестве деталей он использовал подручные средства. Готовое оружие обвиняемый хранил у себя дома, где его обнаружили при обыске по другому уголовному делу. По результатам экспертизы изготовленное оружие пригодно для стрельбы. Суд назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года.

Житель Осинского района после просмотра фильма «Брат» изготовил пистолет
13:26
88
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Виртуальный концертный зал открылся в Братске
В Братске в рамках реализации федерального проекта "Цифровая культура", одного из направлений нацпроекта "Культура", открыли виртуальный концертный зал на базе библиотеки им. И. Черемных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Виртуальный концертный зал открыли в Братске
У братчан появилась возможность смотреть и слушать концерты, оперу, балет — в городе открылся виртуальный концертный зал.
Irk.ru 6 дней назад 0
К юбилею города на опорах освещения центральных улиц появятся световые консоли в виде герба Братска
К юбилею города на опорах освещения центральных улиц появятся световые консоли в виде герба Братска. На эти цели планируется потратить 2,9 миллиона рублей. Соответствующие электронный аукцион размещён на официальном сайте госзакупок.
ТК Город 6 дней назад 0
Он будет располагаться в районе промышленной зоны комбината «Братскжелезобетон» в жилом районе Энергетик. Площадь его составит 1,3 гектара.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске осенью выберут лучшего врача и среднего медработника
В Братске осенью выберут лучшего врача и среднего медработника. Конкурс общественного признания "Спасибо, доктор" и профессиональный конкурс "Лучший средний медицинский работник в  2020 году" стартуют на следующей неделе.
ТК Город 6 дней назад 0