12 человек заблудились в лесах Приангарья с мая 2020 года во время сборов дикоросов

Сбор грибов и ягод традиционно проходит в Иркутской области в августе. В этот период увеличивается число операций по поиску людей в лесах. Об этом рассказал начальник поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Андрей Кармаданов. С 1 мая в лесах региона уже заблудились 12 человек, четверо из них до сих пор не найдены. И хотя большинство происшествий закончилось благополучно, они доставили массу негативных эмоций самим сборщикам дикоросов и их родным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области. 

В минувший понедельник, 3 августа, в Шелеховском районе Иркутской области был найден сборщик дикоросов, поиски которого велись с 1 августа. Мужчина 1945 года рождения в тот день рано утром ушел в лесополосу в районе железнодорожной станции «Глубокая» и больше не выходил на связь. Спасатели областной пожарно-спасательной службы обследовали более 30-ти км леса. Он был найден в удовлетворительном состоянии в семи км от населенного пункта Большая Глубокая и передан родственникам.

13:42
140
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Каждый день в лесах Приангарья пропадают сборщики дикоросов
В главном управлении МЧС по Иркутской области отмечают, что с начала сентября в регионе почти каждый день теряются сборщики дикоросов. Поисково-спасательные операции проводились уже 15 раз, а с начала лета — 37.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Троих заблудившихся сборщиков грибов и ягод разыскали в лесах Приангарья
Только в сентябре в тайге пропали 15 жителей региона. Троих жителей Иркутской области, заблудившихся во время сбора грибов и ягод, разыскали в тайге на этой неделе.
ИркСиб 6 дней назад 0
МЧС разыскали троих сборщиков дикоросов в двух районах Приангарья
МЧС разыскали троих сборщиков дикоросов в двух районах Приангарья. Лесники блуждали в поисках грибов и ягод, но не смогли самостоятельно найти дорогу домой. С начала лета спасатели выезжали на 37 раз на поиск людей в лесных массивах.
Irk.Today 6 дней назад 2
Депутаты ЗС Приангарья высказали ряд идей после отчета губернатора о работе правительства
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняли отчет губернатора Игоря Кобзева о результатах деятельности правительства региона за 2020 год.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В ЗС Приангарья одобрили проект о создании Стратегического совета
В Законодательном Собрании Иркутской области одобрили проект о создании Стратегического совета. Решение приняли на профильном комитете под руководством заместителя председателя комитета Валерия Хайдукова.
Irk.Today 6 дней назад 0