Отставание по дорожным работам в Иркутске устранят в ближайшее время

Отставание от плановых показателей по ремонту дорог возникло в Иркутске. Причиной сложившейся ситуации стало то, что городские службы бросили все силы на ремонт Ушаковского моста. Об этом сообщил мэр города Руслан Болотов на совещании в правительстве Прибайкалья, посвященном реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Закрытие Ушаковского моста на ремонт спровоцировало большие пробки, поэтому на объект перевели специалистов с других участков. Объемы работ наверстают в ближайшее время. 

Кроме того, возникли проблемы с одним из подрядчиков, который взял несколько контрактов на дорожные работы, но не выполняет их.

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил привлечь к решению этой проблемы правоохранительные органы. Кроме того, глава региона раскритиковал дорожные работы в Шелехове.

– Администрация города, как вы будете справляться? Вы зимой собрались дороги делать? Поручаю минстрою Прибайкалья взять ситуацию на особый контроль. Понять причины отставания. Утвердить новый график, 15 августа рассмотрим предварительные итоги. А до тех пор докладывайте мне о том, как продвигаются работы, в суточном формате, – поручил Игорь Кобзев.

Лидер по количеству ремонтируемых объектов – «Дирекция автодорог Иркутской области», которая с опережением графиков работает на 36 участках. Часть из них завершат до 1 сентября.

В 2020 году в нормативное состояние в Иркутской области планируют привести 325 километров дорог, 255,9 из них – регионального значения, 69,3 км – местного значения. По региональному проекту «Дорожная сеть» идут работы на 97 объектах на общую сумму 8,2 млрд рублей. Большая часть средств – 5,1 млрд – выделена из областного бюджета, 2,4 млрд рублей – из федерального, 614,4 млн рублей направили из местных бюджетов.


13:42
66
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Сухэ-Батора
​​На здании Иркутской областной филармонии установили новую мемориальную доску в честь Дамдина Сухэ-Батора.
admirk.ru 6 дней назад 0
Официальное название нашего региона и должностей его руководителей несколько раз менялись. Термин «губернатор Иркутской области» существует с июня 1994 года, то есть чуть более 26 лет.
Альтаир 6 дней назад 0
Преподаватели и студенты ИРНИТУ участвуют в XI Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи», которая состоится в режиме онлайн 15 - 17 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 21 сентября прогнозируют +12…+15°С и облачную погоду без осадков. Ветер восточный, северный до 6 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, местами небольшие дожди.
Альтаир 6 дней назад 0