Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей

Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.

42-летней жительницы поселка Белореченский Усольского района позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с ее счета пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить хищение, мужчина предложил перевести средства на «резервный» счет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Затем незнакомец предложил женщине помочь изобличить злоумышленника, которым якобы является один из его коллег. Для этого требовалось сделать несколько банковских переводов, соблюдая полную конфиденциальность.

В результате потерпевшая за два дня перечислила мошенникам 976 тысяч рублей, в том числе 300 тысяч — с кредитной карты. Когда у женщины закончились деньги, злоумышленники перестали выходить с ней на связь.

Полиция проводит проверку по данному факту. Правоохранители отмечают, что этот способ обмана является одним из наиболее популярных. Если вам звонят незнакомцы с подобными предложениями, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в дежурную часть ОВД. 

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
13:44
142
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск