В селе Бирюса изымут 11 земельных участков для строительства дамбы

Одиннадцать земельных участков, имеющих разных владельцев, будет изъято в селе Бирюса Тайшетского района для муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении районной администрации. Чиновники ссылаются на Водный, Земельный и Гражданский кодексы и другие нормативные правовые акты.

Основным документом, к которому апеллирует постановление, является проект межевания территории для размещения объекта «Инженерная защита от затопления водами реки Бирюса в с. Бирюса». Говоря проще, речь идёт о строительстве дамбы.

Из одиннадцати изымаемых участков семь на праве собственности принадлежат гражданам. Один находится в аренде до 2036 года у одного из жителей района, ещё один на праве собственности принадлежит району, два других в аренде у «Иркутской электросетевой компании» до середины 2050-х годов.

Видами разрешённого использования участков являются огородничество, ведение личного подсобного хозяйства, индивидуальная жилая застройка, а также производственные цели.

Тайшет24 в WhatsApp

Четыре участка общей площадью около 1700 квадратных метров будут выкуплены полностью. Остальные семь — около 30 тысяч квадратов — частично.

Владельцы изымаемой земли получат компенсации из средств областного бюджета. Стоимость участков будет определять независимая экспертная организация.

      Большая вода-2019
В селе Бирюса изымут 11 земельных участков для строительства дамбы
13:58
195
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска направит обращение губернатору по вопросу строительства медкомплекса на улице Якоби
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, депутаты Алексей Савельев, Михаил Корнев, первый заместитель мэра Андрей Южаков и заместитель мэра – председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко осмотрели земельный участок на улиц
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Бирюсинска ненароком сдала полиции своего пьяного мужа-водителя
По итогам массовых проверок водителей на состояние опьянения, которые проходили 11 и 12 сентября, сотрудники ГИБДД Тв Тайшетском районе выявили 5 нетрезвых водителей, один из которых управлял транспортным средством в пьяном виде повторно.
Тайшет24 6 дней назад 0
Бирюсинская библиотека выиграла грант 5 миллионов рублей
Определены победители конкурсного отбора на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура» на 2022 год.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Братске и Бирюсинске создадут модельные библиотеки в 2022 году
В Иркутской области в 2022 году создадут две модельные библиотеки, в Братске и Бирюсинске. В рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета они получат по 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Бирюсинске работает выставка «120-летие спуска на воду ледокола «Ангара»
В Бирюсинском краеведческом музее работает передвижная планшетная выставка Иркутского областного краеведческого музея «120-летие спуска на воду ледокола «Ангара».
Тайшет24 4 дня назад 0