В селе Бирюса изымут 11 земельных участков для строительства дамбы

Одиннадцать земельных участков, имеющих разных владельцев, будет изъято в селе Бирюса Тайшетского района для муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении районной администрации. Чиновники ссылаются на Водный, Земельный и Гражданский кодексы и другие нормативные правовые акты.

Основным документом, к которому апеллирует постановление, является проект межевания территории для размещения объекта «Инженерная защита от затопления водами реки Бирюса в с. Бирюса». Говоря проще, речь идёт о строительстве дамбы.

Из одиннадцати изымаемых участков семь на праве собственности принадлежат гражданам. Один находится в аренде до 2036 года у одного из жителей района, ещё один на праве собственности принадлежит району, два других в аренде у «Иркутской электросетевой компании» до середины 2050-х годов.

Видами разрешённого использования участков являются огородничество, ведение личного подсобного хозяйства, индивидуальная жилая застройка, а также производственные цели.

Тайшет24 в WhatsApp

Четыре участка общей площадью около 1700 квадратных метров будут выкуплены полностью. Остальные семь — около 30 тысяч квадратов — частично.

Владельцы изымаемой земли получат компенсации из средств областного бюджета. Стоимость участков будет определять независимая экспертная организация.

      Большая вода-2019
В селе Бирюса изымут 11 земельных участков для строительства дамбы
13:58
100
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предварительные отчёты кадастровой оценки земельных участков опубликовал Росреестр Иркутской области. До 18 сентября жители региона могут с ними ознакомиться и отправить свои замечания.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
На территории бывшего ИВАТУ сегодня началась подготовка к строительству Суворовского училища. На месте будущих корпусов вовсю идут буровые и проектно-сметные работы, а параллельно обследуют старые здания.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Глава Иркутской области договорился о строительстве нового здания хосписа для лежачих больных в Иркутске
Переговоры с Росатомом о строительстве хосписа для лежачих больных в Иркутске проведет врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Голосуй за наших! Кристина Балуевская из Новобирюсинского борется за звание «Лучший участковый-2020»
В Иркутской области стартовал первый этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый-2020».
Тайшет24 6 дней назад 0